教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区政协在忻州三中举行《金元文宗》赠书仪式

2015-04-17 09:08:58 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:4月15日上午,由政协忻府区委员会编写的忻州文史知识普及读本《金元文宗》赠书仪式在忻州三中举行。忻府区政协副主席郭晓燕,杨军、王新治、傅健等相关政协领导和区教育局张宏武主任等参加了这次捐赠活动。

\
 

  山西新闻网忻州讯 4月15日上午,由政协忻府区委员会编写的忻州文史知识普及读本《金元文宗》赠书仪式在忻州三中举行。忻府区政协副主席郭晓燕,杨军、王新治、傅健等相关政协领导和区教育局张宏武主任等参加了这次捐赠活动。

  郭晓燕副主席在讲话中首先对忻州文化进行了深入讲解,对《金元文宗》内容进行了详细介绍,讲述了忻州名人元好问的生平事迹及作品。元翁的作品内容实在,感情真挚,语言优美而不尚浮华。他待人以诚,尽心竭力。为官时期兢兢业业,关心国家兴亡,关心民生疾苦,有着强烈忧国忧民的社会责任感。时间虽然将一代宗师淹没在历史的长河中,但他的诗文、著作、精神、品格至今闪烁着灿烂的光辉。郭晓燕副主席最后勉励同学们要向忻州名人学习,加强道德建设,增强品德修养,努力学习,积极践行是社会主义核心价值观,做时代优秀青年。

  校长张小红代表全校师生首先感谢忻府区政协对忻州三中的关怀,并表示学校一定会不负社会众望,努力培养出品德高尚、成绩优秀的高中学子。

  本次忻府区政协共为忻州三中赠书2600余册。该校39个班的班长代表分别代表各班同学接受了赠书。

\

出席赠书仪式的领导

相关热词搜索:文宗 忻州 忻府区

上一篇:神池一中召开师德师风专项整治活动动员大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>