教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中举行2015级高一新生军训会操表演暨总结表彰大会

2015-08-29 22:26:29 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:8月28日上午9时,神池一中隆重举行2015级高一新生军训会操表演暨总结表彰大会,县委常委、常务副县长王明福、县教育局局长余建平、校长杜忠、校党委书记丁成翔等领导出席大会并检阅了学生们的军训成果。

\
 

  山西新闻网忻州讯   8月28日上午9时,神池一中隆重举行2015级高一新生军训会操表演暨总结表彰大会,县委常委、常务副县长王明福、县教育局局长余建平、校长杜忠、校党委书记丁成翔等领导出席大会并检阅了学生们的军训成果。
  伴随着雄壮激昂的军歌,500名参训学生分成10个方队依次通过主席台接受领导、老师们的检阅。各方队同学精神振奋、口号响亮,步伐整齐、动作标准,表现出神池一中学子良好的精神风貌,赢得了领导和评委们的阵阵掌声。
  会操表演的内容包括三大项,由立正、稍息、跨立、敬礼、停止间转法、三大步伐(跑步、齐步、正步)、口号服装、列队纪律、军歌表演等组成。表演开始,10个连队喊着嘹亮的口号,依次上场,震撼了全场。小军人们个个神情凝重,目光如炬,飒爽军姿、无比英武,正步山响,有力得仿佛要将塑胶跑道踏穿。同学们认真而执著的神情让人相信,他们足以担当得起军人这一光荣的称号。
  比赛结束后,校党委书记丁成翔宣布优秀方队和军训积极分子名单并对军训工作进行了总结。他代表学校向出色完成本次军训任务的各位教官、各位老师,向为军训服务的全体工作人员表示衷心的感谢。他高度评价了同学们以饱满的精神出色地完成了进入高中阶段的第一课,希望同学们秉承一代又一代神中人所坚持“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,认真做好总结,把军训中坚持的良好作风带到今后高中三年的学习和工作中去,获得新的更大的成绩。
  2015级高一新生军训随着精彩的会操表演缓缓落下帷幕,但军训的经历并不会因此淡出同学们的生活。在这骄阳似火、滴雨未下的七天里,新生们学会了勇敢面对考验,并且用智慧与毅力来克服一切困难;学会了挑战自我,超越自我;懂得了团结协作,万众一心的重要性,同时增强了国防意识,培养了团队精神,锤炼了坚强意志。这些对他们今后的学习生活无疑有着非常深刻的启示。
  我们相信,同学们定会在今后的日子里继续发扬军训期间所养成的优良作风,乘长风破万里浪,不断取得喜人的成绩。
\
会操表演
\
会操表演
\
参训学生
 
 

相关热词搜索:神池一中 高一新生 军训会操

上一篇:忻州一中2010级学生回母校共赴“五年之约”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>