教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市特殊教育学校欢庆“六一”

2015-06-05 07:55:39 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:蔡建伟 韩丽萍 王 蓓 评论:0 点击:

核心提示:2015年6月1日上午,忻州市特殊教育学校校园内人潮涌动,欢声笑语不断,今天是孩子们的节日—“六一”国际儿童节。

\


  山西新闻网忻州讯 2015年6月1日上午,忻州市特殊教育学校校园内人潮涌动,欢声笑语不断,今天是孩子们的节日—“六一”国际儿童节。

  忻府区残联的理事长董清秀等一行6人同忻州市特殊教育学校一百多名特殊儿童以及他们的家长在这里度过了快乐的节日。

  活动开始前表彰了学生会干部6名、优秀班干部12名、优秀学生6名。给劳动积极的10名好孩子、助人为乐的8名模范儿童发了奖状及奖品。

  校园内听障孩子们表演了武术操《英雄少年》,赢得了大家的阵阵喝彩。以班级为组,教师也参与期间,与孩子们一起做了六项游戏活动,分别是“占领阵地”、“同心协力”、“鸭子赶路”、“勇于认错”、“默契握手”、“请尝山楂片”等趣味活动,活跃了现场气氛,使整个场面精彩纷呈,高潮迭起。

  忻府区残联在现场向忻州市特殊教育学校赠送了爱心礼物,为学生们送来了“让爱滋润 点亮人生”积善工程如新华茂牌均适奶昔9件(90袋,固体饮料)。

  “让爱滋润 点亮人生”积善工程是世界儿童基金会、中国残疾人福利基金会、如新日用品公司合作共同开展的助残项目,是体现社会对残疾儿童关爱的实际行动。忻州市特教学校荣幸地成为该项活动的救助点。残联领导还观看了听障孩子们的手工作品。

  本次活动形式多样,充分给予了特殊孩子们展示才艺、突显个性的平台,也全面展示了忻州市特教学校围绕“一切为了特殊儿童,为了特殊儿童的一切”的办学理念,让每一个特殊儿童学会感恩、学会生存、学会做人。同时,让特殊儿童留下童年最美好的记忆。

\

相关热词搜索:忻州市 特殊教育学校 六一

上一篇:忻州特校听障学生接受爱心捐赠
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>