教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:“点点基金会”为忻州听障残障孩子送关爱

2015-11-18 14:28:54 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:王蓓 蔡建伟 评论:0 点击:

核心提示:2015年11月16日,忻州市特殊教育学校培智部、听障部的150余名残障孩子,手里捧着爱心哥哥、爱心姐姐们送来的书包、作业本、各种彩笔及文具盒等爱心礼物,在现场,残障孩子们发出了肺腑的声音,“谢谢哥哥!谢谢姐姐!谢谢爱心天使!”

\

  山西新闻网忻州讯 2015年11月16日,忻州市特殊教育学校培智部、听障部的150余名残障孩子,手里捧着爱心哥哥、爱心姐姐们送来的书包、作业本、各种彩笔及文具盒等爱心礼物,在现场,残障孩子们发出了肺腑的声音,“谢谢哥哥!谢谢姐姐!谢谢爱心天使!”

  同行的记者和市实验中学“点点基金会”的爱心志愿者代表听到了特别的语言,心里感到震撼。

  “点点基金会”是忻州实验中学以爱心志愿者及学子自发成立的公益性社团,现有会员300余人。成立以来,基金会数次发起倡议,动手回收矿泉水瓶、废旧书籍和纸张,积累爱心基金,为特殊需要帮助的人献爱心、送温暖,解决燃眉之急。

  此次志愿助残服务过程中,接触到困难特需关注的同龄人。他们中间有的呱呱坠地时便无法感受父母喜悦的呼唤;有的因为家境贫寒用药不慎,小小年纪便无法感受音乐的美妙;有的因为一出事故而失去听觉。在特殊教育学校里,他们备受呵护,学校如严父慈母一般为聋儿的心灵成长提供所需养分,让悲观失望的听障儿找回自信,给暴躁易怒的孩子特别安慰。富有责任心和爱心的老师没有一个人因环境不佳抱怨,也无一人因工作繁琐而消极懈怠,没有很高的收入,却有很大的付出,面对这些孩子,老师们几乎24小时都奉献在工作上,无怨无悔……听障残疾孩子们乐观开朗、坚强自信、勤奋好学、积极向上……

  “点点基金会”忻州实验中学学生会代表,接受了忻州殊教育学校回赠的锦旗。并现场呼吁,希望更多的志愿者朋友爱心人士,行动起来,体验特殊人生,感知幸福美好,珍惜当下生活,加入到帮助听障残障儿童的行列中来,让点滴关爱汇成海洋,让无私奉献令爱蔓延。

\

志愿者向残障同学发放学习用品

\

志愿者合影

相关热词搜索:忻州 残障 基金会

上一篇:忻州特教学校举办听力言语康复主题讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>