教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市特教学校课堂展示创新口语加手语

2015-12-26 10:58:19 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:蔡建伟 王蓓 评论:0 点击:

核心提示:忻州特殊教育学校,为提高特教学校青年教师的教学水平,促进青年教师成长,组织举办了公开教学课活动。

\
 

  山西新闻网忻州讯 忻州特殊教育学校,为提高特教学校青年教师的教学水平,促进青年教师成长,组织举办了公开教学课活动。

  全校26名青年教师,按照学校提出的创新教学理念,围绕“问题导学”,“自学探究”,“交流展示”,“点拨解惑”,“练习实践”的主要教学环节,结合特殊障碍学生的实际学情,科学巧妙地采用了“白板加黑板”,“口语加手语”,“普教加特教”的教学方法,充分利用多媒体教育技术手段,开展信息技术与学科整合,尝试和创新教学方法,以达到完美的教学效果。

  残障孩子们一改往日课堂上注意力不集中的毛病,看着教师在快乐课堂,高效课堂,智慧课堂上,声情并茂的讲学,他们兴致勃勃,在接受新知识的同时,感受到特殊教师严父慈母般的良苦用心。

  为期两周的公开课教学活动,不仅给青年教师搭建了展示创新教学的平台,同时为学校下一步由义务教育向职业高中教育及学前康复教育的延伸,储备了充足的专业师资。

  贾润平校长自始至终参与活动,他说:“精彩的课堂教学活动,得益于学科名师的引领;得益于先进教育装备的使用;得益于专家亦教授、教师亦天使的创新团队。”

相关热词搜索:忻州市 手语 口语

上一篇:忻州飞天艺术职业学校举办庆祝建校十六周年文艺晚会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>