教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

运城实验中学老师闫晓燕因涉嫌补课停止工作接受调查

2015-04-11 17:57:21 来源:运城新闻网 作者:冯兵 评论:0 点击:

核心提示:针对近日群众反映市实验中学个别教师补课问题,市教育局高度重视并立即成立工作组进驻学校调查核实情况。该局表示要进一步加强教师队伍管理和师德师风建设,在全市教育系统营造风清气正、奋发向上、内涵发展、为人师表的良好形象。



  运城日报讯(记者冯兵)针对近日群众反映市实验中学个别教师补课问题,市教育局高度重视并立即成立工作组进驻学校调查核实情况。该局表示要进一步加强教师队伍管理和师德师风建设,在全市教育系统营造风清气正、奋发向上、内涵发展、为人师表的良好形象。

  3月14日,我市部分群众微信朋友圈出现了《致运城市教育局路胜利局长的信》的帖子,反映市实验中学个别教师上课不认真、课后“上小课”乱收费、布置作业方式不当等问题,引起市教育局局长路胜利的高度重视。当日下午3时,市教育局召开局长办公会专门研究此事,决定成立由局相关领导、科室人员组成的8人工作小组,并于当日立即进驻学校调查核实此事。

  就在市教育局工作组和市实验中学紧锣密鼓地通过座谈、发放问卷、走访学生及家长等方式调查核实帖子反映的情况期间,3月27日,微信朋友圈又出现了市实验中学一闫姓教师补课视频,再次引起社会热议。市教育局第一时间召开专项会议,决定立即停止闫姓教师工作并接受调查处理,并要求工作组充分利用好家长、群众举报线索,加快调查工作进度,对群众举报的害群之马一查到底,发现一起,处理一起,绝不姑息。

  教育局要求全市中小学校和教师深刻吸取教训,引以为戒。各中小学校要进一步加强师德师风教育和学校常规管理工作,校长要认真履行学校管理的主体责任和第一责任人职责,广大教师要严格遵守省教育厅的有关规定,所有在职、在编教师不得组织或要求学生参加校内外有偿补课,禁止教师组织、参与校外培训机构对学生有偿补课。要以此次事件为契机,进一步加强教师队伍管理和师德师风建设,在全市教育系统营造风清气正、奋发向上、内涵发展、为人师表的良好形象。同时,市教育局希望社会各界继续关注支持监督教育工作,特别是积极参与支持全市正在深入开展的关于幼儿入公办园难入民办园贵、义务教育择校热、高中抢生源、违反师德师风行为、在职教师补课、学生铺张浪费过12岁生日等学习讨论落实活动专项整治工作,让学校管理和师德师风建设处于社会和家长、学生的监督之下。

  据悉,市教育局将适时把调查处理结果向社会公布。

\

相关热词搜索:晓燕 运城 老师

上一篇:忻州市2015年初中毕业升学体育考试工作实施方案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>