教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市城区2015年义务教育学校招生新政出台

2015-06-23 09:25:16 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:宫殿煜 评论:0 点击:

核心提示:每年秋季,忻州城区中小学义务教育招生总是备受社会各界广泛关注,牵动数万希望子女在城区学校就读家庭的心。

  山西新闻网忻州讯 每年秋季,忻州城区中小学义务教育招生总是备受社会各界广泛关注,牵动数万希望子女在城区学校就读家庭的心。日前,为全面规范义务教育招生入学秩序,有效解决中小学“择校”问题,促进教育公平,根据有关法律法规和省市教育部门有关通知精神,日前忻府区教育局专门出台了《忻州城区义务教育阶段学校招生入学工作实施办法(暂行)》,明确要求义务教育公办学校实行免试就近划片分配入学。办法较去年保持相对稳定,也更具可操作性,体现公平性。

  据悉,根据城区学校分布和2015年学龄人口变化情况,坚持“相对就近、校际生源基本均衡、适度调整、全面覆盖”的原则,纳入城区划片的学校服务范围有小学17所、初中13所。该办法对服务范围内学生报名认定条件、公办学校招生、民办学校招生、进城务工农民工随迁或同住子女入学均做出了明确规定。同时要求,6月25日公办小学、初中学校将招生范围、招生计划、报名条件等招生信息向社会公布,民办学校将教育主管部门批准的学校招生简章向社会公布。城区小学、初中学校招生报名工作统一从7月10日开始,7月20日民办学校招生结束,7月25日公办学校报名截止。8月15日前,学校将《新生入学通知书》发放给学生家长或监护人。办法附件还对城区小学、初中的服务范围和城区部分生源调整分配情况进行了补充说明。

相关热词搜索:忻州市 义务教育 城区

上一篇:坚持“以县为主属地管理”原则 忻州市就规范义务教育阶段学校招生行为念起“紧箍咒”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>