教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市集中收听收看全省职业教育工作视频会议

2015-07-29 17:00:50 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:特约通讯员:宫殿煜 评论:0 点击:

核心提示:7月29日下午,全省职业教育工作电视电话会议召开,市长郑连生、市政府秘书长郭宝厚和各县(市、区)长、分管县(市、区)长及市直有关单位主要负责人在忻州分会场收听收看了会议实况。

  山西新闻网忻州讯 7月29日下午,全省职业教育工作电视电话会议召开,市长郑连生、市政府秘书长郭宝厚和各县(市、区)长、分管县(市、区)长及市直有关单位主要负责人在忻州分会场收听收看了会议实况。

  会上,省教育厅、省人社厅、晋中市、省电力公司、省煤炭职业教育学院、晋城职业技术学院分别作了典型发言。会议指出,加快发展现代职业教育是调结构、转方式的迫切需要,是扩大就业的重要举措,要深化思想认识,把发展现代职业教育摆上战略位置。要明确目标任务,加快完善现代职业教育体系,不断职业教育布局结构,强化职业院校质量内涵建设,大力发展农村现代职业教育,推动现代职业教育科学发展。要坚持改革创新,以市场化为取向改革创新职教办学模式,以规范化为标准改革创新专业课程设置,以就业为导向改革创新人才培养模式,进一步增强职业教育发展活力。要狠抓工作落实,切实加强组织领导,加大政策支持力度,搞好舆论宣传引导,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。

  会后,第一时间召开了忻州市职业教育工作电视电话会议。市长郑连生就贯彻全省职业教育工作会议提出明确要求:一要充分认识大力发展职业教育的重要意义。二要做好职业教育规划和布局。三要切实办好各级各类职业教育,着力培养职业知识、职业能力、职业道德、职业素养。四要大力加强职业教育师资力量建设。五要不断提升职业教育质量,全力改善办学模式,积极鼓励社会力量兴办职业教育,大力发展继续教育。六要努力加强职业教育领导,进一步优化职业教育布局,加快全市职业教育健康快速发展,培养更多满足实际需求的高素质职业技术人才。

相关热词搜索:忻州市 视频会议 职业教育

上一篇:忻州市组织中学生参加青少年高校科学营活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>