教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中全力提升校园文化品味

2015-02-16 22:52:46 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:环境是校园文化直观的、外在的反映。良好的校园文化氛围能使师生心情舒畅,积极上进。我校十分注重校园文化建设,集思广益,力争用优美的校园环境对师生进行文化熏陶,用良好的文化氛围来感染人、启发人、鼓舞人,教育人。

\


  山西新闻网忻州讯 环境是校园文化直观的、外在的反映。良好的校园文化氛围能使师生心情舒畅,积极上进。我校十分注重校园文化建设,集思广益,力争用优美的校园环境对师生进行文化熏陶,用良好的文化氛围来感染人、启发人、鼓舞人,教育人。

  学校先后在办公楼、教学楼上方配上文字“以人为本、以德治校” “爱岗、敬业、和谐、进取”,在门厅上方张贴“诚信、守纪、博学、勤勉、善思、超越”,启迪学生 “勤”能出智慧,“思”能见成效。在门厅墙壁上张贴优秀学子和优秀班干部展板,鼓励学生严谨笃学,争先创优。宿舍文化雅致温馨,舒适宜人,教室布置各具特色、积极向上,是学生们学习和生活的理想场所; 花园旁,篮球场,标有爱护花草树木,创设优美环境的文字,寄予了神中人与自然融洽相处,和谐共存的愿望。在操场上张贴“如果你想聪明,跑步吧; 如果你想健美,跑步吧;如果你想强壮,跑步吧!”的标语,充分体现了学校重视素质教育和对全体师生的人文关怀。

  良好的校园文化氛围能营造健康、积极、团结的风尚,提高教师的工作效能,对学生进行潜移默化的教育,促进学校各项工作顺利进行。

\
班级文化建设
\
优秀学子展板

相关热词搜索:神池一中 校园文化 生活

上一篇:原平农校召开2014年度目标责任考核大会
下一篇:原平市委书记薛根生深入教育局督查指导

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>