教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平一中召开创新落实“两个责任”和学习讨论落实活动推进会

2015-03-27 08:04:55 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:3月23日,原平一中召开创新落实“两个责任”和学习讨论落实活动推进会,中层以上领导、全体班主任参加了会议。

  山西新闻网忻州讯 3月23日,原平一中召开创新落实“两个责任”和学习讨论落实活动推进会,中层以上领导、全体班主任参加了会议。会议主题是“落实两个责任,规范两种行为”。

  会上冯伟虎校长传达了山西省开展学习讨论落实活动集中整治阶段的相关文件、中共原平市委秘书处《关于对领导干部顶风大操大办婚丧喜庆等借机敛财问题开展专项整治的工作方案》、原平市纪委《原平市制止党员干部大办婚丧喜庆事宜和借机敛财的暂行规定》以及我校确定为全市创新落实“两个责任”试点单位等文件会议精神,并对“规范两种行为”进行了释读和动员讲话。

  冯伟虎校长指出,我校落实、创新“两个责任”的重点环节就是规范两种行为,即规范学校办学行为、规范教师从教行为,学校制定了规范两种行为的有关规定和要求。规范学校办学行为十项规定是:严格执行国家课程标准,严禁挤占非高考科目上课时间;严格执行国家“三限”政策,严禁跨区域违规招生;严格规范课本和教辅用书征订工作,严禁向学生征订推销省定用书目录以外的任何资料;严格执行国家收费政策和标准,严禁超标准巧立名目乱收费;严格规范物品采购和工程维修建设制度,严禁违反规定采购物品和工程建设;严格执行国家财务制度,严禁私设小金库和违规票据报销下账;严格规范教师从教行为,严禁教师以权谋私搞有偿家教和社会办班;严格执行省教育厅减负要求,严禁占用学生节假日组织集体补课;严格遵守教师职业道德,严禁教师体罚和变相体罚学生;严格学校食堂管理,严禁向学生出售冷菜和变质食品。

  规范教师从教行为十项要求是:教师要关爱学生,严禁侮辱、歧视、体罚或变相体罚学生;教师要廉洁从教,严禁教师利用职务之便谋取私利或接受家长馈赠、宴请;教师要以身作则,严禁教师在课堂上吸烟或使用通讯工具;教师要尽职尽责,严禁教师迟到、早退或擅离岗位,严格请假制度;教师要乐于奉献,严禁教师私自举办各种收费补习班,严禁从事有偿家教;教师要严谨治学,严禁教师在评优评模、职称评聘中学术造假;教师要清正廉洁,严禁教师强迫学生购买教学辅导材料、书籍和其他商品;教师要为人师表,严禁教师工作日饮酒或其他时间酒后进入课堂;教师要严于律己,严禁教师参与“黄赌毒”和封建迷信及有损教师形象的活动;教师要爱岗敬业,严禁教师工作时间上网聊天、炒股、购物、打牌、玩游戏。

  冯伟虎校长指出校级领导、中层领导、班主任是学校管理的核心,是落实“两个责任”、规范两种行为的直接责任人,他要求全体参会人员要强化责任意识,以高度的政治责任感和紧迫感,高标准、严要求、大力度带头组织落实好学校的“规范两种行为”活动,推进我校创新落实“两个责任”和学习讨论落实活动的健康有序有效开展。

相关热词搜索:原平一中 两个责任 学习讨论

上一篇:原平一中学生参加原平市“中华魂”演讲比赛获奖
下一篇:原平一中召开学生管理专项整顿工作会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>