教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平一中召开学生管理专项整顿工作会议

2015-03-27 08:07:54 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为了深入贯彻山西省委学习讨论落实活动的相关精神,解决好我校在学生管理方面师生反映强烈、家长意见大、社会影响不良的突出问题,全面提升我校的管理水平

  山西新闻网忻州讯 为了深入贯彻山西省委学习讨论落实活动的相关精神,解决好我校在学生管理方面师生反映强烈、家长意见大、社会影响不良的突出问题,全面提升我校的管理水平,3月24日,原平一中组织中层以上领导、全体班主任召开了学生管理专项整顿工作会议。

  本次整顿的主要内容就是整顿学生晚就寝纪律问题、整顿学生课间买零食问题、整顿学生教室卫生问题、整顿学生谈恋爱问题、整顿学生体育课秩序问题。整顿从3月24日开始到4月底结束。

  会上靳小明副校长宣读了《原平一中学生管理专项整顿方案》,冯伟虎校长进行了动员讲话。

  冯伟虎校长对五项整顿谈了五点认识。

  一、五项整顿重点抓住了突出问题。当前我校处于持续发展的关键期,尽管三年来我校管理取得了令人瞩目的成就,社会声誉逐年提高,但是我校管理中还存在漏洞,五项整顿抓住了突出问题,抓住了管理核心,五项整顿就是要堵住漏洞,消除隐患,提升学校管理水平。

  二、五项整顿难点是消灭课间买零食。长期以来,学生课间买零食一直是困扰我校管理的恶习,学生缺乏时间观念,追求自由享受,乱扔垃圾,影响健康,本次整顿要求我们管理人员、班主任知难而上,齐抓共管,消除这种不良习气。

  三、五项整顿关键是班主任。班主任是班级的直接管理者和第一责任人,五项整顿成功的关键是班主任,他希望班主任增加责任意识,抓好关键环节,推动活动有效开展。

  四、五项整顿监管是值日领导。几年来,领导值日制度是我校管理水平和教学水平提升的灵魂,他要求值日领导要集体巡查,每天做好常规五查,即查两操、查上下学、查宿舍、查自习、查食堂,并能突破常规发现问题,处理问题。

  五、五项整顿的突破口是对发生的违纪问题要及时通报严肃处理。

  冯伟虎校长要求全体领导、班主任强化责任意识,强化关键环节,群策群力,高标准、严要求、大力度地完成好本次整顿任务。

相关热词搜索:原平一中 学生管理 工作会议

上一篇:原平一中召开创新落实“两个责任”和学习讨论落实活动推进会
下一篇:原平一中召开学生管理专项整顿动员大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>