教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市中小学生学籍信息数据核查工作正式启动

2015-05-05 08:58:19 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:宋卫国 杨劲松 评论:0 点击:

核心提示:4月29日上午,原平市教育科技局按省教育厅会议精神,在教育培训处多功能会议室举行了原平市中小学生学籍信息数据核查工作启动仪式。全市各联校、市直、民办中小学学籍管理员以及普教科全体工作人员参加会议。

\

   山西新闻网忻州讯 4月29日上午,原平市教育科技局按省教育厅会议精神,在教育培训处多功能会议室举行了原平市中小学生学籍信息数据核查工作启动仪式。全市各联校、市直、民办中小学学籍管理员以及普教科全体工作人员参加会议。

  会上,普教科副科长申千虎对这次中小学生学籍信息数据核查工作作了具体的安排和部署:一是各学校对学生信息数据核查工作一定要有统筹安排,一定要在规定时间完成。二是要求参与本次工作的所有工作人员在工作过程中不得有半点马虎,确保信息准确。三是注意学生信息的保密性,任何人不得外漏学生信息。四是各学校学籍管理员要组织召开好班主任会,对班主任如何组织家长会开展工作做了具体指导。五是希望大家在工作过程中要多学习,深钻研,如在技术方面需要支持,普教科全体工作人员将全力以赴。本次核查工作截止日期为6月20号,希望大家抓紧时间,及早开展,尽职尽责去完成好这项工作。

  分管领导褚文忠副局长对本次工作作了总体要求。要求大家要充分认识本次学生信息数据核查工作的重要性,本着为学生负责、为家长负责、尊重学生、尊重家长、尊重实情的原则,完善学生信息,确保不遗漏一所学校,不漏掉一个学生。在核查期间,任何人不得随意制造虚假信息,工作人员要分工明确、责任到人,层层把关。要求学籍管理员和班主任在工作过程中要有主人翁的态度,耐心细致地指导帮助家长完成好学生信息的核对与上传工作。

  最后,由普教科学籍管理员杨劲松对学生信息数据核查的具体操作过程作了详细指导,她从软件的下载、安装到应用,以及结合学籍系统的操作一步一步做了电脑操作演示。

  会议进行了两个多小时,会后大家又自发组织交流探讨,上机操作,对本项工作充满信心,力争在规定时间前完成核查工作。

相关热词搜索:原平市 中小学生 学籍

上一篇:原平市爱心助学站举行助学金发放会
下一篇:原平市教育科技局召开廉政教育会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>