教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中举行高三毕业班诚信承诺暨考前教育大会

2015-06-03 15:26:57 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员 赵娟娟 评论:0 点击:

核心提示:孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信自古来就是中华民族的传统美德。2015年高考就要来临,它是检验同学们学习成果、展示青春风采的最好机会。

\

  山西新闻网忻州讯 孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信自古来就是中华民族的传统美德。2015年高考就要来临,它是检验同学们学习成果、展示青春风采的最好机会。为加强诚信考试宣传教育,积极引导同学们树立正确的价值观和人生观,6月1日下午7:30,神池一中在教学楼五楼会议室举行了高三毕业班诚信承诺大会暨考前教育大会。参加此次大会的领导有教育局副局长张珍玲,县高考招生办主任张明生,神池一中校长杜忠,书记丁成翔,教学副校长韩瑞等。全体高三学生,班主任参加了此次会议。

  大会开始后,县高考招生办主任张明生发表了讲话。重点介绍了2015年山西省招生政策、招生计划等方面的新变化,告诫学生们填报志愿时牢记注意事项,结合自身实际,认真思考,谨慎填报;要求考生进入考场时,必须携带好本人的二代身份证、准考证等考试用具。张主任特别强调了考试纪律,教育同学们一定要杜绝舞弊现象的发生,希望大家带着自信走进考场,带着微笑走出考点,带着满满收获走向高一级学府。

  张主任细致入微的讲话之后,教育局副局长张珍玲强调了诚信考试的重要性。要求同学们严格遵守考场纪律,不携带通讯工具、电子辞典及规定以外的文具、资料等,在考试时不违纪、不作弊,不通过不正当的手段获取成绩;鼓励同学们独立完成试卷,不抄袭、剽窃他人答案,在考场内不交头接耳,不互打暗号、喧哗,不扰乱考场秩序,不无理取闹,服从监考老师的安排。

  接下来是高三学生郑重庄严的诚信宣誓。同学们神情严肃,紧握右手,举于头前,激昂慷慨地宣读着诚信誓词:尊重监考老师,遵守考试规章制度,服从管理,实事求是,杜绝一切考试作弊行为;端正考试态度,提高自身修养,做一名诚信学生,考出真实水平;严肃考风考纪,坚持“珍爱诚信,文明迎考”,共同营造公平竞争的考试氛围……同学们响亮的声音产生于肺腑,飘荡于校园内。我们相信:诚信的种子已经扎根于他们的心间,不久,就会彰显在他们的行动中。

  教学副校长韩瑞宣读了2015年山西省高考考生守则以及注意事项,告知了同学们高考分数公布、填报志愿、高校录取时间等,希望大家信守承诺,诚信参考。

  学校党支部书记丁成翔作了热情洋溢的讲话。他从高考前、高考中、高考后三个方面和学生们进行了语重心长的交流。他告诫学生们考试前要克服“心情乱、知识乱、生物钟乱”的毛病,放松心态,调整好作息时间,适当地再做一些题,使大脑保持平时的思维状态。考试时不要迟到,把考试用具放在一起,注意饮食卫生、交通安全;涂机读卡时要把握好时间,填涂正确;做题时不要紧张,先从自己容易下手的试题做起。一门科目考完后,不要着急找同学、老师核对答案,以免影响下一堂考试。他希望全体高三学子用平常心对待即将到来的高考,发挥应有水平。

  最后,校长杜忠代表校委会向圆满完成高中学业的高三全体同学表示热烈祝贺,向辛勤培育他们健康成长的老师们致以崇高的敬意,向为了他们健康成长而含辛茹苦的所有家长表示衷心感谢。讲话中,杜校长强调了2015年山西省普通高中招生政策的主要变化:所有普通高中录取的学生必须参加全省统一的初中毕业升学考试,即中考,未参加中考的学生一律不能被普通高中录取;从2015年起,停止招生择校生;各普通高中学校不得超计划招生,更不能无计划招生;中考成绩公布后,考试一律在网上自主填报志愿等,希望在座同学向家长积极宣传,确保我县初三学生能进入高一级学校,继续接受教育。

  杜校长还对即将走进考场的高三学子提出殷切希望:热爱祖国,热爱人民,学会做人,积聚正能量,用真实成绩向母校、家长汇报;志存高远,自强不息,诚信待人,学会感恩,勉励同学们在今后的学习和工作中争取更大的进步。同时希望同学们“今后无论走多远,勿忘母校的牵挂,常回家看看”;希望同学们立大志,成大器,“十二年辛苦磨一剑,千帆竞发齐凯旋”,以优异成绩为神中辉煌历史再续精彩。杜校长的深情话语博得了大家经久不息的掌声。

  9:30,铃声敲响时,大会准时结束。在此,我们真诚祝福2015级高三毕业生能从容面对,诚信考试。无论是考场作答,还是生活实战,都能海阔鱼跃,天高鸟飞,为实现美丽梦想脚踏实地去努力!
 

\

学生了认真聆听会议精神

\

学生庄严宣誓

\

学生庄严宣誓

相关热词搜索:神池 毕业班 高三

上一篇:静乐县利民小学庆祝“六一”国际儿童节活动丰富多彩
下一篇:原平市教育系统“树偶像 铸师魂”主题教育活动现场会在原平一小召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>