教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市教育系统“树偶像 铸师魂”主题教育活动现场会在原平一小召开

2015-06-05 16:28:55 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:月3日上午,原平市教育系统“树偶像 铸师魂”主题教育活动现场会在原平一小召开

\
 
  山西新闻网忻州讯  6月3日上午,原平市教育系统“树偶像 铸师魂”主题教育活动现场会在原平一小召开,出席现场会的有市委常委、常务副市长高秀亭,市教育科技局局长郭志宏,教育科技局领导褚文忠,副书记郭清才等,市委宣传部副部长杨丽娟,市文明办主任杨美娟,市教育科技局副局长宋建龙、贾丽红,市直中小学校长、联校长、乡镇中学和中心小学校长、民办学校校长共80余人参加了现场会。

  会议由教育科技局领导褚文忠主持。原平市教育系统开展“树正气、讲公正、创环境、比质量”主题教育活动,已于2014年在原平一小、实验中学就进行了试点工作,“树心中偶像、做美德少年”主题教育活动在原平六小、实达中学进行了试点工作。为了培育和践行社会主义核心价值观,让广大中小学生懂得基本的礼貌礼仪规范,尊敬师长、孝敬父母、关爱他人、诚实守信,让广大教师有崇高的职业荣誉感、社会责任感和历史使命感,提高师德师风建设水平,推动全市教育事业又快又好地发展,教育科技局决定从2015年开始在全系统全面深入扎实开展“树正气、讲公正、创环境、比质量”和“树心中偶像、做美德少年”主题教育活动。

  首先,参会成员现场观摩了原平一小的课堂教学以及音乐、美术、书法、电子琴、琵琶等兴趣活动室,原平一小先进的课堂教学理念和高效的教学方法,以及齐全的教学设施得到了与会成员的一致好评。

  会上,教育科技局副书记郭清才宣读了《原平市教育科技局“树心中偶像、做美德少年”主题教育活动实施方案》和《原平市教育科技局“树正气、讲公正、创环境、比质量”主题教育活动实施方案》,原平六小副校长陈高利、实达学校校长边国玺、实验中学校长宋建熙、原平一小校长郭书林、以及原平一小的两位教师代表就试点学校的经验进行了交流。教育科技局局长郭志宏要求大家准确定位,在学生中树偶像,狠抓中小学生思想品德建设,在教师中,要树正气,抓好师德师风建设。

  副市长高秀亭作了重要讲话。他要求大家要充分认识开展这两个主题教育活动的重要性,要把“树心中偶像、做美德少年”主题教育活动与学生的思想品德课程结合起来,与学生行为习惯的养成结合起来,与对未成年人思想道德建设结合起来,与培养社会主义现代化建设合格人才的教育目标结合起来。要把“树正气、讲公正、创环境、比质量”主题教育活动与加强学校形象建设结合起来,与严格执行规章制度结合起来,与课堂教学改革结合起来,与创立品牌教师和品牌学校结合起来。

  最后,市委宣传部副部长杨丽娟和市文明办主任杨美娟将市文明办编辑出版的312册《彩绘中华传统孝亲故事》赠送给了全市各联校和市直中小学校。

\

相关热词搜索:原平市 偶像 系统

上一篇:神池一中举行高三毕业班诚信承诺暨考前教育大会
下一篇:原平市爱心助学站:关注贫困生 参与助学

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>