教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关中学2015高考喜报

2015-07-06 08:10:47 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:欧志勇 评论:0 点击:

核心提示:今年高考偏中参加高考共有17个班级,参考人数为858人,比去年减少123人,尽管如此,今年高考文理两科达线的班级有10个,若再加上艺术体育两类, 几乎所有班级都有学生达线,班班都超额完成了学校下达的奋斗目标,达线率提高了3个百分点。

  在省市县强校、名校挤压夹击,应届优秀生源大量流失的情况下,在偏关县县委、政府、县教育局和社会各界的大力关怀和支持下,偏关中学师生以自己特有的不懈和智慧,摸爬滚打、泥泞坎坷,终于在这激情的六月再次续写高考辉煌,尽享丰收的激动:

  2015年高考达线总人数120人,其中应届生73人,往届生47人,文理两类98人 艺体两类22人,总数比去年增加10人。

  山西新闻网忻州讯 今年高考偏中参加高考共有17个班级,参考人数为858人,比去年减少123人,尽管如此,今年高考文理两科达线的班级有10个,若再加上艺术体育两类, 几乎所有班级都有学生达线,班班都超额完成了学校下达的奋斗目标,达线率提高了3个百分点。往届901班,报名人数52人,达线38人,达线率73.1%,远超学校下的26人奋斗目标,继续领跑高考各班级。

  特别是应届生文理达线54人,远超往年,创偏中应届生达线纪录,也位于周边县前列,过去鲜有:应届理科实验班288班,报名人数70人,达线36人,达线率51.4%,改写了偏中应届生达线历史。

  辛勤的汗水,见证偏中人奉献的情操;顽强的品格,撑起偏中人昂扬的斗志;不懈的追求,赋予偏关中学长盛不衰的活力。

  偏关中学生源差,差得让人不可思议,这是不争的事实且由来已久,只要关注偏中、关注偏关教育的人都知道,可偏中年年过难关,年年夺隘口,年年有奇迹,这靠的是全体偏中人的办学良心、办学智慧和辛勤付出,靠的是偏中人的万众一心、众志成城。

  把毕生献给偏关教育的全体偏中人,为了偏关人的孩子成才成人,过去付出勤劳和智慧,今后还将继续做好春蚕用生命红烛照亮孩子们的成长路。(偏关中学 欧志勇)

相关热词搜索:丰收年 高考成绩 又是

上一篇:繁峙高考再传捷报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>