教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池一中开展铁路安全知识教育活动

2015-07-08 14:38:45 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:闻瑞林  评论:0 点击:

核心提示:为增强我校学生铁路安全意识,加强对学生爱路护路法制宣传教育工作,预防学生在铁路上发生伤亡事故,确保师生铁路交通安全,7月7日下午,我校邀请大同铁路公安处五寨车站派出所干警在我校举办了一场以“铁路爱路护路及铁路安全教育宣传”为主题的铁路安全知识讲座。

\ 

  山西新闻网忻州讯 为增强我校学生铁路安全意识,加强对学生爱路护路法制宣传教育工作,预防学生在铁路上发生伤亡事故,确保师生铁路交通安全,7月7日下午,我校邀请大同铁路公安处五寨车站派出所干警在我校举办了一场以“铁路爱路护路及铁路安全教育宣传”为主题的铁路安全知识讲座。

  讲座中,铁路派出所干警用一个个血的事例,让学生知道自己的贪玩、大意,都有可能为自己、为他人、为国家酿成不可挽回的损失;告诫学生要遵守铁路安全的“五个严禁”和通过铁路的三要素即“一慢、二看、三通过”。教育学生不要在铁路上行走、坐卧、玩耍、拾捡物品、攀爬、钻越火车;不要在铁路上摆放障碍物、在铁轨上碾压物品;不要拆卸、损坏和移动铁路设备设施、击打铁路设备设施和列车;不要在铁路两侧焚火、放牧。讲座现场还进行了有奖问答,学生们在轻松愉快中接受了铁路安全常识,并充分认识到铁路安全的重要性。讲座结束后,铁路干警们发放了宣传资料。

  通过此次活动使每位学生更加深入地了解到有关铁路交通的安全知识,懂得了如何保护自身的安全,安全理念深入人心。同学们纷纷表示,要把学到的铁路安全知识运用到实际生活中去;不仅自己要严格遵守铁路法律相关规定,还要把学到的安全知识向自己的家人、亲戚朋友宣传,让大家都来关心铁路,爱护我国的铁路设施。让大家在“知路”的基础上懂得如何去“爱路”、“护路”,强化了铁路安全意识。

\

宣讲安全知识

相关热词搜索:神池一中 铁路安全 知识

上一篇:偏关中学2015高考喜报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>