教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

网络爱心在接力助静乐优秀学子圆大学梦

2015-07-31 10:32:03 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:刘盛甫 评论:0 点击:

核心提示:“考中啦,高考分数535分。”当这一喜讯传到静乐县赤泥洼乡羊丈村一户普通村民高俊德家时,本该让人十分喜悦的事情对于这个家庭来说却是喜忧掺半。

\

女孩和父亲

  山西新闻网忻州讯 “考中啦,高考分数535分。”当这一喜讯传到静乐县赤泥洼乡羊丈村一户普通村民高俊德家时,本该让人十分喜悦的事情对于这个家庭来说却是喜忧掺半。

  高某(化名),今年18 岁,毕业于静乐一中259班。535分的高考成绩让她一举成为今年静乐的理科状元,目前,已被杭州电子科技大学计算机系录取。这样的消息不胫而走,马上在当地村民间传开了,一时间轰动了整个静乐县。

  然而,高某家里十分贫穷,父亲高俊德今年42岁,2002年被山西省人民医院查出患有脉管炎,双腿高位截肢,双手严重腐烂。病魔无情地摧残着这个全家唯一的顶梁柱,让这个贫苦家庭几度陷入生活的绝境。目前全家只有靠淳朴厚道的母亲李美珍一个人种着一亩土豆和一亩胡麻,常年靠国家的低保才得以勉强维持生活。

  高某是家里老大,下面还有三个妹妹。二妹高慧芳由于家庭贫困而无力支付上学的费用不得不在外打工。三妹、四妹目前均在静乐三中上学。姐妹三人的学费一直是困扰这个家庭的切肤之痛,也是摆在父亲高俊德眼前迫在眉睫的现实难题。

  此事经静乐县的网络媒体“微静乐”报道后,点击率超过2万,马上引起了社会各界爱心人士的广泛关注和大力支持。“雪中送炭”的人络绎不绝,纷纷赶来慰问和救助这个家庭。

  据悉,静乐县民政局为这个家庭带来救助金3000元和若干慰问品;一位不愿意透露姓名的静乐民营企业家捐款2000元;来自省城太原五一路小学的老师们一行带来5000元现金。

  7月23日中午,高俊德一家又收到2511元的无名捐助。7月24日,“微静乐”(静乐县网络媒体)捐款1000元、静乐万通手机卖场捐款500元、芭厘岛代理商和富佰手机卖场捐款1000元、“让爱充满静乐” 的爱心活动募捐2668元。

  也许,这些数字对于这个贫苦家庭来说是杯水车薪,但这种奉献爱心、心心相传的力量是无限的。你的一份爱心,他的一份关注,就可能改变和影响身边更多的人。在此,我们呼吁,伸出您的援手,帮助这个花季女孩实现她的大学梦想,帮帮这个贫困的家庭。

  高俊德电话:18803405617

相关热词搜索:静乐 学子 爱心

上一篇:受助生李少芳捐款回馈助学站
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>