教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市爱心助学站2015年实地走访特困准大学生之一

2015-08-12 08:28:52 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为核实申请资助的准大学生家庭经济状况,中国助学网、原平市爱心助学站组织网站工作人员和志愿者分三组深入到申请资助的准大学生家中,逐户实地家访,以确保网上资料真实,对捐款的爱心人士积极负责,为学生争取社会各界的资助。

\

  山西新闻网忻州讯 为核实申请资助的准大学生家庭经济状况,中国助学网、原平市爱心助学站组织网站工作人员和志愿者分三组深入到申请资助的准大学生家中,逐户实地家访,以确保网上资料真实,对捐款的爱心人士积极负责,为学生争取社会各界的资助。

  8月5日,走访一组,在石建华站长的带领下,网站工作人员郭美英、江苏爱心人士保育及保育之女,一齐走访。

  索宇星家住下王庄,范亭中学应届生,已被商丘师范学院录取。父亲2009年突发心肌梗塞离世,家庭重担落在母亲身上,几亩薄田不足以家用,无奈的母亲只好把家中的院落、家当托人照料,自己外出打工挣钱补贴家用和孩子读书。宇星一人在家,做饭、收拾家、看书。

\

  赵圣慧家住安家庄村,已被长治医学院录取。赵圣慧不足一岁时父母离异,父亲又当爹又当妈辛苦把他拉扯大。父亲患有严重的眼疾,经常眼痛、视力模糊,因无钱去大医院,一直未能诊断清是什么病,痛的时候就吃点药缓解,为供养孩子读书,不顾身体不适在家里烤一些锅盔(当地小食品)在周围村出售来贴补家用,我们去时正在加工锅盔,爱心人士女儿也好奇地用擀面杖制作了几个。  

\

 

  \

  聂亚鹏家住西常村,已被北华航天工业学院录取。哥哥服兵役,父亲腰间盘突出,母亲经常头痛、呕吐,一直未诊断清什么病因。聂亚鹏外出打工挣学费,所居房屋破败已成危房,现全家暂住在叔叔家。

 \

  中午工作人员一行走访了受助大学生李源,李源是保育女士资助的大学生之一,后半年即将升大三。李源一家人热情招待,高粱面鱼鱼、窝头、大烩菜,还煮了新鲜的玉米棒子。(图片来源:中国助学网)

相关热词搜索:原平市 爱心助学 特困大学生

上一篇:网络爱心在接力助静乐优秀学子圆大学梦
下一篇:原平市爱心助学站2015年实地走访特困准大学生之二

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>