教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市爱心助学站2015年实地走访特困准大学生之三

2015-08-12 08:35:43 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:8月6日,中国助学网、原平市爱心助学站在站长石建华的带领下,工作人员郭美英、江苏爱心人士保育和女儿一同深入申报特困准大学生家中走访。

\

  山西新闻网忻州讯 8月6日,中国助学网、原平市爱心助学站在站长石建华的带领下,工作人员郭美英、江苏爱心人士保育和女儿一同深入申报特困准大学生家中走访。

  石站长一行最先来到大林乡向阳村秦枝叶家。秦枝叶,父母年龄将近古稀,父患有心脏病和脑梗塞,母患有高血压等病,家中是多年前的木头房,屋内土炕。

  离开秦枝叶家,大家就一同去看保育女士资助的两孩子。小学生侯家瑞,因为一场突然车祸导致一家三口阴阳两隔,父母死亡,小家瑞几经抢救,挽回了生命,以后就和年迈爷爷奶奶在一起,他不多言但很懂事。初中生马倩,父亲因脑出血造成身体左侧瘫痪,下肢无力,行走不便。来到此地,保育女士就和女儿留在了马倩家,将和他们家人共同生活几日。

  中午一点多石站长来到下班政村准备走访孙优,不巧全家人都在外,我们只能遗憾的来到四岔尧村邢晨芳家。邢晨芳,父亲因为肝癌去世,母亲也是患有腿病,家中全靠哥哥打工挣钱,哥哥离异尚有一小孩由母亲照看。

\

  李晓健,父亲患脑梗多年,无劳动能力。家中木头房年久失修,屋内狭小黑暗。

\

  杨延杰,家中狭窄的院落,低矮破败的房屋。家庭近几年因父亲患肺病、母亲患胆结石多次入院看病花费不少,父亲的身体干不了重活,就附近帮着看门房每月可增加三五百元收入。
\
 

图片均来源中国助学网 

相关热词搜索:原平市 爱心助学 特困

上一篇:原平市爱心助学站2015年实地走访特困准大学生之二
下一篇:原平市爱心助学站2015年实地走访特困准大学生之四

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>