教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县为贫困儿童发放“春蕾桥”助学金

2015-10-12 10:02:03 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:闫婧芝 评论:0 点击:

核心提示:10月12日,宁武县妇联为贫困儿童发放助学金仪式在宁武县妇联办公室举行。18名贫困儿童每人收到收到200-1000不等助学金,共7900元。

  山西新闻网忻州讯 10月12日,宁武县妇联为贫困儿童发放助学金仪式在宁武县妇联办公室举行。18名贫困儿童每人收到收到200-1000不等助学金,共7900元。本次助学金主要来自生活潮杂志社“爱心架设春蕾桥”公益助学项目、县妇联资助和社会爱心人士捐助。这18名贫困儿童有的是留守儿童、有的是单亲家庭,有的因为家庭变故等原因导致生活困难,他们在收到助学金后都非常感动,写了感谢信向生活潮杂志社、县妇联、社会爱心人士表达感谢,表达以后一定要认真学习,将来回报社会,回报祖国。

  宁武县妇联主席刘鹏在活动中表示,这次的捐资助学活动,通过妇联、生活潮杂志社、社会爱心人士、企业等共同努力顺利进行,旨为家庭困难的贫困儿童募集学费,帮助寒门学子顺利入学。这不仅是构建和谐社会的现实需要,也是弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困优良传统的体现。孩子们要珍惜学习机会,感恩社会的帮助,好好学习,努力成为对社会有用的人。

  这次捐资助学活动,一定程度上缓解贫困儿童的生活困境,传达了来自党和国家的关心,社会爱心人士的帮助,温暖了孩子们的心。

相关热词搜索:宁武县 贫困儿童 春蕾 助学金

上一篇:原平7名教师参加全国优秀青年教师教学艺术大赛获殊荣
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>