教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州消防豆罗中队联合忻州三中举行消防救援演练

2015-12-01 14:23:22 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高消防中队处置人员密集场所的快速反应能力,增强官兵灭火救援实战能力,11月20日上午,忻州豆罗消防中队在忻州三中举行灭火救援实战演练。

 
\

  山西新闻网忻州讯 为进一步提高消防中队处置人员密集场所的快速反应能力,增强官兵灭火救援实战能力,11月20日上午,忻州豆罗消防中队在忻州三中举行灭火救援实战演练。

  上午9时,忻州豆罗消防中队的官兵来到忻州三中,他们首先了解了忻州三中各幢楼层的消防设施、逃生通道,并实地查看了各楼层的消防栓、灭火器、安全通道及消防水池,检查了学生宿舍楼内的消防栓的水压,并对忻州三中的消防设备的维护与使用作出指导建议。随后演练正式开始,演练假设我校男生宿舍三楼发生火灾,燃烧面积约100平方米,火势迅速蔓延,并有人员被困,现场情况十分危急。忻州豆罗消防中队接到报警后,立即出动3部消防车、16名指战员,赶赴火灾现场处置。到场后,火场侦察小组立即展开火场侦察,通过外部观察、询问知情人、进入火场等方法,迅速查明了被困人员数量、具体位置和着火点等情况;同时做好警戒工作,疏散围观学生,严禁无关车辆及人员靠近现场;攻坚小组组织长距离供水,堵截火势向外向上蔓延。进入火场的消防人员迅速组织被困学生逃生,同时救出两名“受伤”学生。经过十多分钟的紧张战斗,被困人员被安全救出,“大火”被成功扑灭。

  演练结束后消防中队长进行了总结,详细分析了本次演习的经验做法及不足之处。同学们也从演练中学到了很多消防逃生知识。

  此次演练组织严密,贴近实战,切实检验了消防部队的战斗力和装备水平,达到了预期目的,为做好全区灭火救援工作奠定了坚实基础,也进一步提升了忻州三中师生消防安全能力。

\

  李有平副校长介绍教学楼内消防设施  

\

  测试消防栓水压  

\

  消防官兵查看消防水池  

相关热词搜索:忻州消防 忻州三中 消防救援

上一篇:静乐县第二届“春蕾杯”硬笔书法大赛在君宇中学举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>