教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县小新星学校“小小卖报童”活动有声有色

2015-01-21 10:06:09 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:刘盛甫 评论:0 点击:

核心提示:“星期六,我去体验了一下卖报的滋味,也就是当一回小小卖报童。一想起我喜欢唱的《卖报歌》,我就不由得兴奋起来。参加卖报纸的都是我们英语培训班的小同学,因为老师说参加社会实践活动对我们的成长有好处。”

\
 
  山西新闻网忻州讯 “星期六,我去体验了一下卖报的滋味,也就是当一回小小卖报童。一想起我喜欢唱的《卖报歌》,我就不由得兴奋起来。参加卖报纸的都是我们英语培训班的小同学,因为老师说参加社会实践活动对我们的成长有好处。”来自新建小学五年级103班的王江涛兴奋地说。
近日,小新星学校的学生们身穿红色马甲头戴小红帽,拿着报纸走上了县城各主要街头,用稚嫩的声音向路人推销报纸。

  据了解,此次活动是由静乐县小新星教育、中国365乐学网和中国阳光国际教育共同举办的。本次活动过程,由阳光国际执行董事张阳担任指导工作,来自麦卡隆的外教Marui老师还给孩子们带来了精彩的开场节目,把整个活动推向了高潮。外教老师精彩绝伦的节目,不光鼓励了孩子们,还不时吸引了家长们的围观和过往路人的驻足观看。

  本次活动共有三百多名小新星学员参加,他们分别来自静乐县各小学校,活动过程全程由家长陪同。活动之前,先通过热身游戏让孩子互相认识,明确活动的目的,同时会教导一些与陌生路人交流的方法,并通过示范和演练让孩子掌握并应用自如。孩子在街头体验的过程中,如果遭受挫折会有挫败感,会气馁,带队老师就会去安抚他们,鼓励他们。实践活动结束后,大家回到会场,一起总结卖报过程中的成败与感想,并让家长参与交流。

  整个活动旨在提高孩子们的心理承受能力和抗挫折能力,也让孩子们通过自己的实践来体验赚钱的过程,初步培养他们的理财观念,养成节约的好习惯。整场活动赢得了家长们的纷纷称赞,不少家长表示,这卖报活动看似简单,但对于孩子人际交往能力、抗挫折能力都是非常好的锻炼,与这些相比,孩子到底卖出几份报纸、挣了多少钱反而不重要了。通过这次卖报纸的活动,不仅让孩子学会一些社会交往的技巧,而且培养了孩子的主动精神和良好的语言表达能力。

\

相关热词搜索:静乐县 学校

上一篇:静乐县利民小学“国学经典伴我成长”演讲比赛圆满结束
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>