教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

豆罗学区向阳小学意义非凡的“六一”儿童节

2015-06-04 12:05:00 来源: 山西新闻网忻州频道 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年的六一儿童节,晶艺传媒艺术培训学校少儿语言表演班部分师生带着节日的祝福与礼物来到豆罗学区向阳小学开展 “手拉手、心连心、共成长”爱心结对子活动。

\
 

  山西新闻网忻州讯 今年的六一儿童节,晶艺传媒艺术培训学校少儿语言表演班部分师生带着节日的祝福与礼物来到豆罗学区向阳小学开展 “手拉手、心连心、共成长”爱心结对子活动。

  晶艺传媒艺术培训学校少儿语言表演班学生为向阳小学的师生及家长带来了精彩的语言类节目,向阳小学的学生也为晶艺的师生及家长送上了他们六一儿童节的文艺表演。晶艺传媒艺术培训学校的老师为所有学生进行自信提升大讲堂,帮助所有的孩子能够自信、快乐、健康的成长。通过表演,将城里的孩子与乡村的孩子融为一体尽享节日的快乐!之后双方学生自我介绍互相交流,选取了各自的结对对象、填写了爱心结对卡,晶艺的学生为向阳小学的学生送上他们精心准备的礼物。更有一些家长主动伸出援助之手主动多帮扶家庭特别贫困的学生,让我们每个人都感受到了爱的力量。

  据了解,豆罗学区向阳小学位于忻州城南的向阳村。现有小学教学班6个,在校生59人,学前班1个12人,教职工10人,其中在岗定编教师7人,支教大学生2人,学前教师1人,代工1人,服务于周边向阳村、朝阳村、下河北村、砂沟村等四个自然村。学校一共的学生大部分为留守儿童,三年级的孩子居然有一半的孩子都是单亲家庭,而且还有好几位丧父或者丧母。虽然家庭贫困,可是学校的孩子们们近五年来在学区的历次统考中成绩优异,统考16科中每次均有十科以上单科第一,近二三年来每年有毕业生考入忻州七中免费生。

  通过这次活动孩子们体验到了人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,帮助他们形成积极的、向上的人生态度和情感体验。同时也让城市里的孩子亲身体验到了贫困山区孩子生活及学习的艰辛,使得晶艺的孩子们更能珍惜现在所拥有的幸福生活,培养他们的爱心与社会责任感,让孩子们度过一个有意义的六一儿童节。

\
赠送学习用具
\

相关热词搜索:六一儿童节 意义

上一篇:忻州十三中举行“儒雅书香”欢庆六一文艺展示活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>