教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县沱阳中学组织学生赴徐向前元帅纪念馆和故居参观学习

2016-05-05 14:38:31 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 2016年5月4日,天气爽朗,阳光明媚,五台县沱阳中学组织初一全年级学生、班主任以及全体校领导赴徐向前元帅纪念馆和故居参观学习,让青年节的意义在师生中再次升华。

  
 
 

  山西新闻网忻州讯 2016年5月4日,天气爽朗,阳光明媚,五台县沱阳中学组织初一全年级学生、班主任以及全体校领导赴徐向前元帅纪念馆和故居参观学习,让青年节的意义在师生中再次升华。

早晨出发前,王彦杰校长首先作了动员讲话,他讲道:“徐向前元帅是伟大的无产阶级革命家,军事家,党和国家的卓越领导人,为新中国的革命和建设事业做出了卓越的贡献。徐向前元帅作为沱阳中学的学子,是学校的骄傲、是五台人的骄傲。今天赴徐帅纪念馆和故居参观学习,既是对徐帅精神的学习和传承,更是一次深刻的爱国主义教育。”王校长号召全体学生一定要学习徐帅“智勇果敢,乐于献身的帅星风范;艰苦朴素,廉洁自律的传统美德;忠贞不渝,团结至上的宝贵精神;秉公办事,不徇私情的崇高品质;表里如一,实事求是的科学态度;谦虚谨慎,与人为善的革命情操”。动员讲话结束后,500余名学生排着整齐的队伍步行前往徐帅纪念馆和故居。

 

  同学们首先来到徐帅故居,在徐帅的铜像前各班同学和领导老师听取了解说员对徐向前元帅的生平介绍,并进行庄严宣誓。随后同学们有序地参观了徐帅故居的建筑和陈设。参观完徐帅故居后,初一所有学生以及随队前往的领导老师步行来到徐帅纪念馆,参观了众多影像和文物资料。尤其是模拟战场的动态电影让大家身临其境,内心里无不为徐帅杰出的军事指挥才能和高超的领导艺术所折服感染,无不为徐帅的高尚品质、奉献精神所感动。参观完毕后,同学们在徐帅纪念馆前以青春的名义再次庄严宣誓,决心要学习和传承徐向前元帅的六种精神,抓住青春的大好时光,勤奋努力,立志成才,为母校增光,为祖国添彩。

参观故居

行进的队伍

相关热词搜索:五台县 徐向前 中学 学习 沱阳

上一篇:忻州七中举办预防未成年人犯罪知识讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>