教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州七中多措并举开展综合治理校园欺凌事件工作

2016-06-28 15:51:00 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:王晓燕 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州七中认真贯彻省人民政府教育督导委员会办公室开展校园欺凌专项治理的精神,综合治理校园欺凌事件。学校紧紧抓住教育、预防、处置、制度建设四个环节,多措并举开展治理工作。

  山西新闻网忻州讯 近日,忻州七中认真贯彻省人民政府教育督导委员会办公室开展校园欺凌专项治理的精神,综合治理校园欺凌事件。学校紧紧抓住教育、预防、处置、制度建设四个环节,多措并举开展治理工作。

  第一、通过四种渠道在学生中开展以校园欺凌治理专题教育:团委会对学生开展品德教育,心理教研室组织开展心理健康教育,政教处进行安全教育,邀请公安、司法等相关部门到校开展法制教育。

  第二、加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设。对相关人员进行处置欺凌事件的培训,对问题学生进行心理健康咨询和疏导。根据日常学生管理,建立问题台账,落实解决问题的办法,与公安部门配合,治理校园周边环境。

  第三,明确学生救助或校园欺凌治理的职责,及时发现、调查处置校园欺凌事件,严肃处理实施欺凌的学生。通过专项治理进一步严肃校规校纪,规范学生行为。

  第四、完善校园欺凌的预防和处理制度,制定了工作流程,明确了具体措施,建立了校园欺凌事件预防、启动、处置的长效机制。同时,将校园欺凌事件作为班级管理考核和相关岗位人员考核的内容,强化相关岗位和人员的责任意识。

相关热词搜索:忻州七中 校园暴力 工作 治理

上一篇:忻州七中举行九年级毕业典礼
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>