教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师院党委中心组集中学习《党委会的工作方法》

2016-04-22 07:54:13 来源:山西新闻网忻州频道 作者:任世豪 评论:0 点击:

核心提示:4月21日下午,忻州师院党委中心组在第二会议室举行了理论学习会,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。院党政领导参加了学习,党委书记王亦农主持学习。

 \ 

  山西新闻网忻州讯 4月21日下午,忻州师院党委中心组在第二会议室举行了理论学习会,集体学习毛泽东同志《党委会的工作方法》。院党政领导参加了学习,党委书记王亦农主持学习。

  会上,党委副书记白宝林传达了习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,带领大家重温了《党委会的工作方法》。他指出,温故而知新,毛泽东同志所作的《党委会的工作方法》系统地阐述了党委会的工作方法并将其概括为十二条,是一篇加强党委领导班子建设的重要文献,既是对马克思主义方法论的具体运用,又是对党以前实际工作经验的总结,也是马克思主义中国化的理论成果,历久而弥新,至今仍具有重大的现实指导意义。习近平总书记要求重温《党委会的工作方法》一文,旨在加强各级党委(党组)的建设。当今全面从严治党的一些举措,如群众路线教育实践活动的开展、巡视制度的推行、铁腕反腐的态度,正是借鉴了毛泽东时代的做法和经验,毛泽东思想中的建党理论,是全面从严治党思想的理论渊源。

  院长张虎芳指出,要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,认真研读毛泽东同志关于党委会工作方法的论述。具体到学校来讲,如何实现“十三五”开好局、起好步,如何贯彻落实“五大发展理念”和“六大发展战略”,如何贯彻党委领导下的校长负责制,赋予了学校领导班子新的使命和新的要求,因此,重温《党委会的工作方法》十分必要、意义深远。

  院党委书记王亦农指出,学院各级党组织要充分认识习近平总书记重要批示的深刻意义,把《党委会的工作方法》纳入各级中心组学习、“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要内容;要结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》全面加强党的建设,切实提高贯彻执行民主集中制的自觉性。各级党员领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,认真研读毛泽东同志关于党委会工作方法的论述,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,切实提高自身的政治理论水平和领导能力水平。

  与会中心组成员进行了热烈讨论,纷纷表示将在今后工作中深入、持续贯彻习近平总书记重要批示精神,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,努力加强党委班子建设。

  为了配合本次集中学习,深化对《党委会的工作方法》的理解,会议还认真学习了《中国共产党巡视工作条例》、《关于深化政治巡视25条》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关学习材料,并结合学院实际对巡视工作回头看整改工作做了安排和部署。

相关热词搜索:忻州 师院 党委 工作 方法

上一篇:忻州师范学院“职能部门接待日”活动纪实
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>