教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中隆重举行2016级高一新生军训汇演

2016-08-30 14:34:52 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:8月29日,忻州市第三中学2016级高一新生军训汇演暨表彰大会在日新楼前隆重举行。校长张小红、副校长李有平、政教主任刘国伟、高一年级主要领导及700余名新生参加了此次军训汇演。


 

  山西新闻网忻州讯 8月29日,忻州市第三中学2016级高一新生军训汇演暨表彰大会在日新楼前隆重举行。校长张小红、副校长李有平、政教主任刘国伟、高一年级主要领导及700余名新生参加了此次军训汇演。

  8时30分,军训汇演正式开始,张小红校长在邢泽青队长的陪同下检阅了高一年级新生。“分列式开始!”随着总教官一声令下,13个方阵迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,气势昂扬一一通过检阅台。随后进行了队列队形表演、女子擒敌拳展示、男子军体拳展示、内务整理、射击比赛。精彩的表演赢得掌声不断,更展示了忻州三中学子坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌,汇报表演取得了圆满成功。同学们把为期一周的军训成果以及军人的飒爽英姿展示的淋漓至尽。

  军训汇报演结束后,由年级主任杜文星宣读军训表彰通报并颁奖。表彰结束后,副校长李有平作了讲话,他代表学校向全体教官表达了衷心的感谢。他对全体军训新生提出三点希望:一是希望全体新生把军训中养成的好作风保持下去,高标准,严要求,过准军事化的生活。二是希望新生珍惜高中时光,努力学习,争做品学兼优的社会栋梁之才。三是希望同学们发扬军训中形成的团队意识和集体观念,互帮互助,团结奋进,走好高中学习生活这重要的一步,为人生奠基,相信今天的磨砺定会在明天的成长之路上璀璨怒放。邢泽青队长说,新生军训是开展国防教育,增强国防意识,磨练学生意志,提升学生素质的重要手段,对每一位同学的高中生活,甚至人的一生都会产生十分深远的影响。短短的一周军训,同学们圆满完成了各项训练任务,涌现出了一大批优秀学员。他希望同学们能把军训中严明的纪律、优良的作风、强烈的集体荣誉感能应用到今后的学习生活之中。

  在嘹亮雄壮的军歌声中,为期一周的2016级高一年级新生军训活动圆满落下了帷幕。700余名高一新生不怕苦、不怕累、不怕晒、不怕雨,练就了严谨的作风、顽强的意志、钢铁般的纪律,树立了天下兴亡、匹夫有责的使命感,展示了三中学子的精神风貌,使高中的学习和生活有了一个良好的开端,为今后投入到紧张的学习和接受严峻的挑战打下了良好的基础。

进行检阅

相关热词搜索:忻州 高一 新生 军训 汇演

上一篇:忻州三中高一新生今日报到
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>