教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州创奇学校举办“众里寻你”十大孝星颁奖晚会

2016-06-21 08:27:32 来源:忻州市教育网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:6月18日,忻州创奇学校隆重举办“众里寻你,创奇十大孝星”颁奖典礼晚会。对评选出的“创奇十大孝星”进行了颁奖,学校千余名师生及部分家长共同感受这场闪耀着人性光辉的盛典。


 

  6月18日,忻州创奇学校隆重举办“众里寻你,创奇十大孝星”颁奖典礼晚会。对评选出的“创奇十大孝星”进行了颁奖,学校千余名师生及部分家长共同感受这场闪耀着人性光辉的盛典。

  此次评选活动由创奇学校校团委发起,经过各项严格评选,在35名候选人中,通过网络投票及班级推荐,共评选出10位“创奇十大孝星”、3名“创奇最具网络人气孝星”、22位“孝行青年”提名奖。在评选投票公示过程中,他们的孝行事迹在校方微信公众平台发出后,引起社会各界的广泛关注。他们是创奇学校弘扬孝道文化、践行社会主义核心价值观的先进典型。

  一段令人震撼而彰显创奇特色文化的开场视频过后忻州创奇学校“众里寻你,创奇十大孝星”颁奖盛典隆重拉开帷幕!颁奖现场,10位“孝星”的事迹被逐一搬上大屏幕,台下观众的情绪也跟着跌宕起伏,不少人热泪盈眶。

  颁奖过程中,主持人饱含深情的语言、班主任和全班同学情真意切的颁奖词、触人心弦感人泪下的视频再现,一字字、一句句、一幕幕讲述着每一位学子的感人故事,在热烈的掌声和浓浓的感动中,校领导及他们的家人亲自上台为他们颁发“十大孝星少年”奖杯和荣誉证书,为他们佩戴绶带送上鲜花,并现场采访了他们的父母及家人,让大家更加深入地了解了他们的孝心。

  颁奖典礼上,学生表演的歌伴舞《中华孝道》将传承和弘扬孝道文化的精神一次又一次地推向高潮;师生共同表演的《父亲母亲》将他们对父母、对亲人充满深情的爱展现的淋漓尽致;兰志强老师和白旭峰老师深情献唱的《这一拜》与张俊杰老师的现场题词相得益彰,恰到好处,“孝行天下·复兴中华”的题词在此刻不仅又一次升华了活动主题,更把他们对父母老师的感恩融进这深深的一拜中,将整个颁奖典礼的气氛推向高潮。

  陈俊杰校长为活动寄语,他对荣获“创奇十大孝星”的学生表示祝贺并表示将继续把此类活动不折不扣的开展下去。通过寻找创奇孝星,在学校内树立孝道英武,传播孝行美德,实现其修身立命,齐家、治国、平天下的家国使命。

  伴随着一次又一次的感动,创奇学校“‘众里寻你’十大孝星”颁奖盛典在热烈的掌声中落下帷幕,期待明年再相会!

  

  校长讲话

  

相关热词搜索:忻州 创奇 晚会 孝敬 颁奖

上一篇:忻州飞燕钢琴艺术学校召开“成功的秘笈”分享会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>