教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师院开展新增学士学位授予权专业评审工作

2016-04-18 21:16:55 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:4月15日,山西省学士学位授权审核评审专家组一行12人到达忻州师范学院,对该院院通信工程、网络工程、书法学及酒店管理等四个专业进行了学士学位授权资格审核。

\
 
  山西新闻网忻州讯  4月15日,山西省学士学位授权审核评审专家组一行12人到达忻州师范学院,对该院院通信工程、网络工程、书法学及酒店管理等四个专业进行了学士学位授权资格审核。该院副院长罗小兰及教务处等相关部门负责人与专家组进行了座谈交流,电子系、美术系、计算机系、旅游管理系等相关专业负责人作了汇报。经过评审,专家组一致认为忻州师院通信工程等四个专业达到了学士学位授予专业的标准,并建议省政府学位委员会办公室提请省政府学位委员会审议,给予上述专业学士学位授予权。
  省学位办副主任赵瑞对这次工作做了专门指示,提出了具体要求。专家组一行深入四个专业所在系部,通过听取汇报、考察实验实践场所、查阅教学管理文件、教学资料和图书资料、听课、召开学生座谈会以及审查毕业论文工作进展等方式,对各专业人才培养情况进行了全面评估。
  考察和评议工作结束后,专家组进行了评审意见反馈。专家组认为忻州师院通信工程等四个专业定位准确,培养目标清晰,人才培养方案制定科学合理,符合培养目标要求,师资队伍整体结构合理,办学条件完善,管理制度健全并得到有效落实,特别是这些专业高度重视实践教学,形成了富有特色的全程实践教学体系,人才培养质量较高。同时,专家组从师资队伍建设、课程体系完善、硬件投入加强、办学层次提升等方面提出了宝贵的意见和建议。
  罗小兰全程参加了评审工作并在反馈会上做了总结发言。她对专家们的指导和建议表示感谢,认为专家组对评审专业的检查指导意见中肯,对于进一步提升相关专业的教学与管理水平有着重要意义。同时罗小兰对相关专业及学院下一步工作提出了明确要求。她指出,一是相关专业要认真思考专家组提出的问题,逐条提出整改意见并积极落实;二是教务处要进一步强化重在建设的理念,总结本次评审的成功经验,对新增专业特别是明年准备接受学士学位授予权审核的专业加强指导;三是教务处要对人才培养方案和课程体系的总体设计进行深入研究、论证,按照学科专业类别,在分类指导和分类管理上进行探索,进一步完善本科人才培养方案。
 

相关热词搜索:忻州 学士学位 专业评审

上一篇:忻州师院开展首个“全民国家安全教育日”宣传教育活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>