教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省第十届职业院校护理技能大赛在忻开赛

2016-05-25 21:46:55 来源:山西新闻网忻州频道 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月25日,山西省第十届职业院校“天堰杯”护理技能大赛在忻州市职业技术学院开赛。

 

  山西新闻网忻州讯  清风送爽迎远客,技能赛事会宾朋。5月25日,由山西省教育厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省总工会、山西省卫生和计划生育委员会、忻州市人民政府主办,忻州职业技术学院承办、天津天堰科技股份有限公司、北京医模科技股份有限公司共同协办的山西省第十届职业院校“天堰杯”护理技能大赛在忻州市职业技术学院开赛。省教育厅副厅长任月忠,忻州市政府副市长王月娥出席开幕式并讲话,忻州职业技术学院党组书记晋原平致欢迎词,院长刘祁杰主持开幕式。 
  本届职业技能大赛全省共设84个项目,25个赛场,有4000多名选手参加比赛。主赛场忻州市职业技术学院承办的全省护理技能大赛由26所职业院校的152名选手参赛。选手们将在两天的比赛中对前臂骨折固定包扎技术与心肺复苏技术、心电监测技术、静脉输液技术、气道切开护理技术等技术进行抽签完成技能操作并进行护理理论考试。
  副市长王月娥在讲话中指出,职业技能大赛是推动各地职业教育快速发展的重要契机,是促进职业院校加快专业技能人才培养,服务区域经济发展的根本举措。近年来,忻州市委、市政府狠抓教育工作,全市教育实现了全面均衡发展,特别是以忻州职业技术学院为龙头的职业教育成绩斐然。她希望所有参赛选手充分发挥自己的技能水平,展现出新时期职业院校学生良好的精神风貌,展现出各地职业院校继往开来的办学水准,更好地激发全体同学苦练技能,比学赶帮的积极性,从而进一步推动我省职业教育创造新的辉煌。


出席开幕式的省市领导

相关热词搜索:职业院校 护理技能

上一篇:偏关中学举办2016春课堂教学大赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>