教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

王尚义教授应邀为忻州师院师生作专题学术报告

2016-05-25 22:56:08 来源: 作者:通讯员:姚玉萍 王庆 评论:0 点击:

核心提示: 5月23日上午,山西省人大常委、民族宗教侨务外事工作委员会副主任、原太原师范学院党委书记王尚义教授应邀来到忻州师范学院作了题为“历史流域学的缘起及其理论构建”的专题学术报告。

 
  山西新闻网忻州讯  5月23日上午,山西省人大常委、民族宗教侨务外事工作委员会副主任、原太原师范学院党委书记王尚义教授应邀来到忻州师范学院作了题为“历史流域学的缘起及其理论构建”的专题学术报告。院长张虎芳主持报告会并作了专门介绍。旅游管理系、地理系、历史系全体教师、学生代表及相关部门负责人共500余人聆听了报告会。
  王尚义教授是北京大学历史地理学博士,博士生导师,国务院特殊津贴专家,山西省重点学科地理学首席带头人,著有《历史流域学论纲》等10余部专著。在《新华文摘》等国家级、省级刊物上发表学术论文100多篇。主持国家基金项目三项和省级课题多项。近年来,王尚义教授及其学术团队首创了“历史流域学”,在全国引起很大的反响,得到有关专家和学术界的肯定,具有很重要的学术意义和应用价值。报告会上,王尚义教授从历史流域学的学科基础、功能驱动力、框架构建、实际应用和研究现状等方面系统地对历史流域学进了阐述。整个报告汇集了历史学、地理学、生态学等多学科的知识,深入浅出、紧密联系实际,精彩的报告内容使与会师生受益匪浅,现场掌声不断。
  张虎芳院长对以王尚义教授为带头人的太原师范学院“历史流域学”学术团队近年来所取得的优秀成果作了重点介绍,就师生关注的一些问题同王尚义教授进行了广泛交流,并鼓励有志向的同学积极报考这门新兴学科的研究生。
 

张虎芳院长主持报告会

相关热词搜索:忻州 学术报告 师院

上一篇:山西省第十届职业院校护理技能大赛在忻开赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>