教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市爱心助学站喜登中国民间公益机构透明指数榜首

2016-02-19 09:59:33 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:原平市爱心助学站去年被评估为AAAAA级社会组织,近日,在中国民间公益机构透明指数考核中,以总分100分的好成绩在全国1755个民间公益机构中名列榜首,是山西省进入百强的唯一民间公益机构。

\

 
  山西新闻网忻州讯 原平市爱心助学站去年被评估为AAAAA级社会组织,近日,在中国民间公益机构透明指数考核中,以总分100分的好成绩在全国1755个民间公益机构中名列榜首,是山西省进入百强的唯一民间公益机构。

  中国民间公益透明指数是根据政府颁发的《公益慈善机构捐助信息披露指引》,通过第三方制定考核和发布。指数制作具有权威性,由民间公益机构的组织基本信息、治理信息、业务和项目信息、财务信息等方面58项指标透明度来评定。

  11年来由于助学站思路正确、理念科学、机制灵活、制度严谨、队伍稳定,践行了公开、公平、公正、全方位公开的原则,始终注重诚信这条生命线,逐步建立、完善实施了三种并存互补统筹兼顾的助学模式,信用度不断提高。特别是去年实施了“助学静悄悄、学子暖融融”,“润物细无声”的新做法,得到了越来越多的海内外爱心人士{单位}的认可,收到良好的社会效益。现已累计吸纳助学资金1172万余元,接收学习生活用品7万余件,助建10个爱心图书室。受益人达3万3千余人次,得到社会各界的好评。

相关热词搜索:原平市 爱心助学 榜首

上一篇:忻州市教育工作成绩显著
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>