教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市教育系统举行庆“三八”暨教师“校园三社”展示活动

2016-03-09 10:48:38 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:3月8日,原平市教育系统在市宾馆福满楼举行了教育系统庆“三八”暨教师“校园三社”展示活动。

\  

  山西新闻网忻州讯 3月8日,原平市教育系统在市宾馆福满楼举行了教育系统庆“三八”暨教师“校园三社”展示活动。市委常委、常务副市长高秀亭、市长助理赵一初、市人大副主任高灵芝、市政协副主席王志英、市政府副秘书长张学飞,市妇联、文化局、文联、文化馆等有关领导应邀观摩,市教育科技局局长郭志宏及机关全体成员、市直学校、各联校校长、幼儿园园长和教师“三社”全体会员参加了展示活动。

  为了活跃广大教师的业余文化生活,去年以来,原平教育系统创建了教师“校园三社”,即以原平一中为基地的教师校园文学社、以实达中学为基地的教师文艺社和以原平一小为基地的教师书画社,各项活动开展的有声有色。今年适逢“三八”妇女节来临之际,原平市教育系统组织了这次庆“三八”暨教师“校园三社”展示活动,作为教育系统献给“三八”妇女节的一份厚礼。活动内容分三大块,一是教师书画社首届书画作品展,展出了来自全市100余名师生的160余幅书画作品,参展群众络绎不绝,给予了一致好评。二是教师校园文学社文学创作讲座,由来自西镇联校的年轻女教师、文学爱好者兰帅老师结合自己的文学创作感受为文学社会员作了很有激情的创作讲座。三是庆“三八”教师“校园三社”文艺汇演,主要由教师文艺社组织演出,节目内容精彩纷呈,有气势蓬勃的大合唱,有活力四射的青春舞蹈,有优美动听的歌曲,有教师文学社会员激情昂扬的诗朗诵,有教师书画社会员充满诗情画意的书画现场展示等。整场演出异彩纷呈,场上豪情满怀,场下掌声阵阵,充分展示了原平市教育系统女教师们的靓丽风采。

  此次活动充分展示了原平市教育系统女教师们良好的素质和精神风貌以及“校园三社”的丰硕成果。通过展示活动,搭建了教师相互交流的平台,增进了教师之间的友谊,激发了全市教育工作者们投身教育教学改革的热情。

\

活动现场

\

书画作品展

相关热词搜索:原平市 教育系统 活动

上一篇:送款到家中,温暖学子心
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>