教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县召开2016年度教育工作

2016-03-22 07:51:34 来源: 忻州网 作者:通讯员:段园丽 闫晓梅 评论:0 点击:

核心提示:3月18日,静乐县在教育科技局四楼会议室召开2016年度教育工作暨教育科技系统党风廉政建设工作会议,政府副县长李永成,教育科技局局长宋少勇,副局长李文佩、梁俊青、高峰以及教育系统相关领导出席会议。

  山西新闻网忻州讯 3月18日,静乐县在教育科技局四楼会议室召开2016年度教育工作暨教育科技系统党风廉政建设工作会议,政府副县长李永成,教育科技局局长宋少勇,副局长李文佩、梁俊青、高峰以及教育系统相关领导出席会议。教育局科室长以上干部、县直中小学校校长、联合学区校长、幼儿园园长、部分中心小学校长、科技中心、青少年活动中心副科以上干部参加会议。会议由教育科技局副局长李文佩主持。

  会上,教育科技局局长宋少勇作了题为《适应新常态 迎接新挑战 全面开创“十三五”教育工作新局面》的报告,报告总结回顾去年全县教育工作并就今年教育上的具体工作做了详细安排。宋少勇表示今后在县委、县政府的正确领导下,在上级主管部门的关怀指导下,全县教育系统会以求真务实的工作作风,以开拓创新的昂扬斗志,以敢为人先的拼搏精神,不辱使命,勤奋工作,实现“十三五”教育发展的良好开局,努力创造我县教育更加美好的明天。

  教育科技局纪检书记胡献青作了题为《履行两个责任、全面从严治党,深入推进教育科技系统党风廉政建设》的报告,对去年教育科技系统党风廉政建设工作做了总结并对今年的各项具体工作做了安排部署。

  教育科技局局长宋少勇为第一中学、第二中学、新建小学、各学区和幼儿园负责人颁发安全工作责任书及党风廉政建设工作责任书。会议还就全县各学校和校长的管理考核情况、全县2015-2016年度第一学期期末文化素质测试质量进行分析、民生领域资金管理使用情况开展自查自纠和专项巡查工作等做了安排部署。

  李永成作了重要讲话,他指出,此次会议的主要任务是传达贯彻省市教育工作会议精神、县委十三届十三次全委会暨经济工作会议精神,总结过去五年工作,安排部署“十三五”及今年的工作任务,在新的起点上推动全县教育事业更好更快发展,并要求所有参会人员把此次会议精神传达给每一位教师,贯彻到工作中,落实到行动上。

  李永成就做好今年的教育工作提出三点意见:一是正视成绩差距,增强发展意识,切实增强教育工作的紧迫感和责任感;二是合理规划布局,认真履职尽责,努力开创“十三五”教育工作的新局面;三是坚持依法治教,加强党风廉政建设,努力办好人民满意的教育。最后他希望全体教育工作者要进一步增强责任感、荣誉感和使命感,积极响应党的十八届六中全会号召,求真务实、真抓实干,不负重托、不辱使命,努力实现我县教育事业“十三五”的良好开局。要立足新起点,瞄准新目标,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,为我县全民脱贫和实现小康社会做出新的更大的贡献。

相关热词搜索:静乐县 教育 工作 科技 党风廉政

上一篇:原平市爱心助学站喜获民间公益透明GTI10强机构
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>