教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县召开创新育人模式东冶实验小学现场会

2016-05-27 17:18:47 来源:忻州市教育网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月26日,五台县创新育人模式现场会在东冶实验小学召开。五台县教育局局长郭东彪、副局长张林秀、教研室主任侯玉文及五台县各中小学校校长、幼儿园园长、骨干教师近200余人参加现场会。


  5月26日,五台县创新育人模式现场会在东冶实验小学召开。五台教育局局长郭东彪、副局长张林秀、教研室主任侯玉文及五台县各中小学校校长、幼儿园园长、骨干教师近200余人参加现场会。

  现场会包括参观校园文化、聆听主题诗会、体验大课间活动、组织听课活动、参观综合实践活动和汇报总结六个环节。参会人员在参观校园文化的过程中,对五台县东冶实验小学所取得的成就赞不绝口。学校各个角落都充满浓郁的书香之气,走廊中设有丰富的课外读物,还有学生们的优秀作品展示,处处展现了东冶实验小学良好的文化氛围。主题诗会和大课间操展示活动让参会人员耳目一新。东冶实验小学打破传统广播操的束缚,将国学融入运动,创造出“国学弟子规+希望风帆+韵律操”的新广播操模式,让学生们在快乐中运动,在运动中学习,在学习中牢记品德。在听课环节,东冶实验小学运用“五环节自主探究式”教学模式,真正让课堂成为学生的主场。张志平老师的《女娲补天》、徐晓燕老师的《乡下人家》、郑燕红老师的《探索图形》、张东红老师的《分数的基本性质》、赵慧老师的《Unit5 My clothes A let’s talk》,精彩的授课方式给参会人员展示出新教育模式下的东冶实验小学课堂的生命力。在综合实践活动环节中,参会人员参观了各个社团活动。泥塑、贴画、健美操、趣味数学等一系列实践课,培养了学生的兴趣爱好,增强了学生的动手能力,拓展学生的思维,为学生的发展奠定更好的基础。汇报会上,东冶实验小学教师代表从蓄势、开路、奋进、拓展、成效、展望六个方面向参会人员作了汇报。

  五台县教育局郭东彪在总结发言中说,五台县小学、初中基础教学水平较高,要保持这种教学优势,从小抓好综合素质培养,为高考打好坚实基础。一个好校长就是一个好学校,东冶实验小学有团结敬业的领导班子,学校以新课程改革为契机,狠抓学校内部管理和课堂教学改革,形成了“校风优良,教育优质,环境优美”的三优特色学校,实现了跨越式发展,教学成绩连年名列全县类学校第一。他要求参会教师在会后要认真总结反思东冶实验小学的创新教育模式,提高教育教学水平,为五台县的教育事业贡献自己的一份力量。

相关热词搜索:五台 东冶 小学 现场会

上一篇:山西省第十届职业院校“双惠杯”植物生产技能大赛在原平农校举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>