教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县教师发展中心到八角镇中心幼儿园开展“国培计划”送教下乡活动

2016-06-17 08:20:45 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:6月13日、14日,由县教师发展中心和幼教科牵头,以“城乡携手共成长”为主题的“国培计划”送教下乡活动在八角镇中心幼儿园如期进行。


东关幼儿园张彦平老师组织亲子活动


  六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。为了充分发挥我县县级示范幼儿园的辐射、带动作用,逐步缩小城乡幼儿园之间的差距,进一步更新乡镇幼儿园教师和家长的教育理念。6月13日、14日,由县教师发展中心和幼教科牵头,以“城乡携手共成长”为主题的“国培计划”送教下乡活动在八角镇中心幼儿园如期进行。县教育科技局局长余建平、副局长姚佩琦、县教育局包片领导、县教师发展中心成员、幼教科、县直机关幼儿园、东关幼儿园、烈堡乡幼儿园、长畛乡幼儿园和八角镇中心幼儿园的教师参加了此次活动。

  6月13日上午9:00——10:00,局领导和老师们在八角镇中心幼儿园多功能教室共同聆听了县直机关幼儿园何海霞老师的示范课《中班音乐活动——我爱小动物》。在教学活动中,何老师给孩子们讲述了许多以小动物为主题的故事并创编了以小动物为内容的充满童趣的儿歌,让孩子们模仿小动物的叫声、走路和吃东西的样子,进一步加深了学生对小动物的关爱,并在模仿小动物的活动中体验到快乐。从而激发了幼儿热爱小动物的美好情感。

  上午10:00——11:00,东关幼儿园教师张彦平组织学生、教师和家长进行了亲子活动。整个活动游戏串联、趣味十足、丰富多彩、异彩纷呈。有大脚带小脚、猜猜我是谁、两人三足、开火车、踩气球、穿大鞋、袋鼠运蛋、抢凳子等游戏。这些活动让孩子、家长、老师共同分享了参与游戏的乐趣,加深了家园情、师生情、亲子情。同时给了孩子们表现自我的机会,培养了孩子活泼、开朗的性格,促进了孩子们交往能力的发展。亲子活动让家长进一步了解孩子,促进家园同步教育。

  下午,全体人员在二楼多功能教室对上午的示范课和亲子活动进行了交流互动。整个交流活动气氛热烈、融洽,大家畅所欲言,对何海霞老师的示范课和张彦平老师的亲子活动进行了客观真实的评价。

  6月14日上午8:00——10:00,东关幼儿园教师张彦平和机关幼儿园教师何海霞、张爱华分班在各个教室进行了家园联系栏的创设与指导。专栏布置分门别类,创意独特,有家园在线、宝贝之家、温馨家园、家园直通车等,这些专栏的创设加强了家园双向互动,提高了家园共育质量,为学生的健康成长保驾护航。同时给予了孩子们无形的启迪与教育。

  上午10:00——11:00,领导和老师们共用聆听了机关幼儿园张爱华老师的专题讲座《家园共同体的建构——幼儿园家长工作的组织形式与策略》。张老师以建构家园共同体的策略为核心,从家长、教师、幼儿园三个角度进行条分缕析的剖析,同时运用丰富、生动、鲜活的案例结合自身教学实践讲述她的经验所得。她的讲座文思缜密、引经据典、娓娓道来,时而结合事例、旁征博引,时而低吟浅唱、顿挫抑扬,同时借助多媒体手段,通过音乐、图片、动漫等手法,使讲座丰富多彩、引人入胜。

  ”随风潜入夜,润物细无声“。本次送教下乡活动,精彩的示范课展示,让老师们享受了一场精妙绝伦的视听盛宴,富有创意的亲子活动及新颖独特的家园联系栏创设,又让人们享用了一顿珍馐美馔、饕餮大餐。严谨周密的学科讲座,更使人耳目一新、意犹未尽。


老师们观摩班级家园联系栏创设

相关热词搜索:神池 国培计划 发展 幼儿园

上一篇:河曲蚰蜒峁明德小学新起点新希望
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>