教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县教师发展中心到龙泉镇机关幼儿园开展“国培计划”送教下乡活动

2016-06-27 16:15:43 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:6月24日,由县教师发展中心和幼教科牵头,以“城乡携手共成长”为主题的“国培计划”送教下乡活动在龙泉镇机关幼儿园开展。


机关幼儿园姜巧萍老师的示范课中班音乐《水底世界》


  六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。为了搭建城乡教育桥梁,加强城内园际之间以及城乡学前教育之间的交流与沟通,充分发挥示范园教育示范、业务指导和信息交流作用,进一步促进城乡教育的均衡发展。6月24日,由县教师发展中心和幼教科牵头,以“城乡携手共成长”为主题的“国培计划”送教下乡活动在龙泉镇机关幼儿园开展。县教育科技局副局长姚佩琦、副局长张珍玲、工会主席贾新民、县教师发展中心成员、幼教科、东关幼儿园、南关幼儿园、北城幼儿园、南河槽幼儿园、机关幼儿园、义井镇中心幼儿园和八角镇中心幼儿园的园长和教师参加了此次活动。

  上午8:30——9:30,局领导和老师们在大班教室共同聆听了机关幼儿园姜巧萍老师的示范课中班音乐活动《水底世界》,在教学活动中,姜老师首先出示海底世界图片丰富幼儿的认识,接下来的音乐活动为幼儿提供了自主想象创编的空间,让幼儿根据音乐情绪的变化,通过变化摇铃铛的力度来感悟音乐之美,孩子们在美丽的音乐旋律中充分发挥自己的想象力与自主创作性,并进行有创意的表现。同时尝试表演游戏中的各种角色,孩子们产生了积极的情感体验。

  上午9:40——10:40,局领导和老师们在中班教室共同聆听了南关幼儿园周海霞老师的示范课奥尔夫音乐《快乐的森林》,在教学过程中,周老师使用图谱帮助幼儿理解旋律,轻松地识记歌词,并使用开放式教学,让幼儿自由创编,自主表现,以活动的形式感受音乐的快乐,最大限度地调动了幼儿参与活动的积极性和释放了孩子们的创作潜能。

  上午10:50——11:30,局领导和老师们在机关幼儿园会议室进行了集中研讨。整个研讨气氛热烈,异彩纷呈。授课教师对自己教学目标的设计和达成进行了详细得解读,听课教师代表进行了精准凝练得点评。大家认为:姜巧萍老师灵活自如的引导,细腻得当的细节处理,关注幼儿的主体参与,让每个孩子都投身于游戏活动当中。周海霞老师热烈有效的师幼互动,不仅调动了孩子们参与活动的积极性,也让孩子们在活动中充分体验到了学习的乐趣。

  下午3:30——5:00,局领导和老师们在机关幼儿园多功能教室共同倾听了南河槽幼儿园李瑾霏老师的讲座《奥尔夫音乐的教育与实践》。她从奥尔夫简介、奥尔夫音乐教育体系及其原则、特征几个方面着手并结合具体教学案例进行了详细得剖析。新颖的话题,独到的见解,令人耳目一新,啧啧赞叹。在座同仁无不伸颈、侧目、微笑、默叹,以为妙绝。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。这次“国培计划”送教下乡活动,不仅展示了老师们卓越的教学风采,也发挥了幼儿园的示范、辐射作用。活动的开展得到了老师们的认可和好评,大家一致认为:送教为她们带来了新的教育理念和教学方法,并且教学的针对性和可操作性强,对她们今后的教学工作有很大的启发和帮助。


老师们认真倾听

评课活动

师生活动

相关热词搜索:龙泉镇 神池县 幼儿园 国培计划

上一篇:原平市创建“全国义务教育发展基本均衡县”接受省级督导评估
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>