教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山常青学校举办“沟通的艺术”家庭教育讲座

2016-06-29 15:18:39 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:焦瑾琦 柴红光 评论:0 点击:

核心提示:6月28日下午,五台山常青学校举办了首场主题为“沟通的艺术”的家庭教育讲座,百余名家长参加了此次活动。据了解,五台山常青学校座落在革命老区——“晋察冀司令部旧址”所在地金岗库村,是目前五台山景区内唯一的一所九年制公办学校。


  山西新闻网忻州讯 6月28日下午,五台山常青学校举办了首场主题为“沟通的艺术”的家庭教育讲座,百余名家长参加了此次活动。

  讲座上,郑杰荣校长开诚布公地向家长们详细介绍了学校的现状、发展方向及办学理念,特邀讲师大槐树家庭教育万青导师从家长们面对教育孩子的种种烦恼入手,通过提问、互动、游戏等多种方式启发、引导,使家长们走出传统思维误区,深刻地认识到自身家庭教育的不足,收获到实用的亲子教育方法。

  据了解,五台山常青学校座落在革命老区——“晋察冀司令部旧址”所在地金岗库村,于2015年9月正式投入使用,是目前五台山景区内唯一的一所九年制公办学校。当地居民教育观较为传统,且在校学生多为贫困户子女,还存在不少单亲家庭,良好的家庭教育严重缺失。为彻底改变当前乡村教育的落后面貌,景区相关领导和校领导班子殚精极虑,从多方筹措资源。目前,该校已得到佛教界及社会爱心人士的多次捐款捐物,并与北京丰台区西马金润小学、丰台区第八小学等学校建立了长期合作关系,学校综合实力得到了显著提升。

相关热词搜索:五台山 常青学校 讲座 家庭

上一篇:神池县教师发展中心到龙泉镇机关幼儿园开展“国培计划”送教下乡活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>