教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

再次崛起的原平市新原乡中

——原平市新原乡中首届校园篮球邀请赛侧记

2016-07-18 20:48:06 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:宋卫国 武建光 评论:0 点击:

核心提示: 七月流火,正值欧洲杯足球比赛吸引了每一位足球爱好者的目光之际,7月15——17日,原平市新原乡中举办了首届“荣浩杯”邀请赛。

 

  山西新闻网忻州讯  七月流火,正值欧洲杯足球比赛吸引了每一位足球爱好者的目光之际,7月15——17日,原平市新原乡中举办了首届“荣浩杯”邀请赛。分别来自原平荣浩商行代表队、Queen’s女装代表队和新原乡中职工代表队、新原乡中学生代表队共四支球队参赛。

  原平市新原乡中前身原平镇中,地处原平城南,位于城乡结合部,交通极其便利,曾经为社会培养出一大批合格人才,如今他们成为各行各业的佼佼者。2013年新原乡中重新启动,政府投入了大量人力、物力、财力,办学条件得到显著改善,硬件和软件最大限度优化,微机室、生化实验室、物理实验室、体育活动室、音乐室、美术室等多功能教室一应俱全,高标准配置,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,绿柳成茵,翠柏耸立,凉风习习,建筑风格各异的校舍掩映在绿树丛中,置身校园,顿觉心旷神怡,耳目一新,环境条件得天独厚,现有教师36人,其中本科学历32人,学生309人。                  

  三年来,广大教师凝心聚力,众志成城,踊跃教改,2016年中考首战告捷:参考64人,李嘉欣607分,冀嘉欣600分,有10人突破500分。新原乡中将继续为社会培养输送更多德才兼备、品学兼优的合格人才,将乡中打造成一所城乡结合、富有特色和生机的学校,成为原平教育上一张靓丽的名片。

  本次比赛由原平市教育科技局局长助理、新原联校校长刘爱明悉心指导,荣浩商行总经理弓江荣鼎力支持,原平体育界资深人士亢润礼热情参与。赛场上,运动员默契配合,你来我往,行云流水,挥洒自如,场上表现运动之美,场下感受运动之美,体育点燃激情,运动激活生命,为球员精湛球艺的喝彩声,为球队的助威声,呐喊声,不绝于耳,观众大饱眼福,“合作、竞争、学习、和谐、健身”始终是赛场上的主旋律。

  17日下午,比赛落下帷幕,刘爱明、弓江荣、新原乡中校长王利宣,分别为冠军队荣浩商行队、亚军队新原乡中职工队、季军队新原乡中学生队、优秀组织奖Queen’s女装代表队颁奖。赛事虽然结束,但精彩场面挥之弗去,运动员热情丝毫未减,他们之间凝结下真挚的友谊,相约绿茵场上再见。
       


相关热词搜索:原平市 原乡 再次

上一篇:河曲巡镇初中荣获忻州市校园足球赛冠军
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>