教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县公开竞聘滨河小学校长

2016-07-20 10:10:57 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 申天亮 评论:0 点击:

核心提示:近日,繁峙县教育局面向全社会公开竞聘选拔了即将建成的滨河小学校长,由省级教育专家和县教育局领导组成了专门的评委团,12名参与竞聘校长的同志进行了竞聘演讲,经过投票,并经县教育局集体研究决定,李慧春同志从12位参赛者中脱颖而出,成为滨河分校的首任校长。这是繁峙


 

  山西新闻网忻州讯 近日,繁峙县教育局面向全社会公开竞聘选拔了即将建成的滨河小学校长,由省级教育专家和县教育局领导组成了专门的评委团,12名参与竞聘校长的同志进行了竞聘演讲,经过投票,并经县教育局集体研究决定,李慧春同志从12位参赛者中脱颖而出,成为滨河分校的首任校长。这是繁峙县对全县校长任用工作制度化的有益尝试。

  滨河小学是繁峙县委、县政府2016年的重大民生工程,也是县教育局2016年的十件实事之一,总投资1.02亿元,计划于2016—2017学年启动使用。学校的投入和使用,对于进一步优化教育布局、提高优质教育资源总量、有效缓解实验小学办学压力意义重大。

  繁峙县教育局未雨绸缪,在滨河小学建校之初,就高度重视校长的选拔和任用工作。从2月25日开始,连续3次召开专门的局务会议,研究讨论最佳方案。经集体研究讨论,决定面向社会公开竞聘校长。到3月2日的最后报名截止日,共有12名同志先后踊跃报名参赛。

  按照公开竞聘实施方案,12名竞聘选手在教育局四楼会议室分别进行了公开演讲。参赛选手从学校的基本定位出发,分别从不同的角度详细阐述了各自的理念、策略、愿景和条件。来自山西省教育科学研究院的3名特邀专家和7名教育局领导班子成员共同组成的评委团、以及由教育局各科室主任、中心校长、全县百人以上学校校长组成的观摩团,共计68人认真倾听了12位同志的精彩演讲。

  演讲结束,按照既定程序,进行民主推荐。观摩团的同志采取无记名投票方式,结合自己的理解、感受,现场给自己心中的优胜者投下了神圣的一票。在充分考虑评委团、观摩团意见的基础上,经局务会集体研究决定,李慧春同志从12位参赛者中脱颖而出,成为滨河分校的首任校长。

相关热词搜索:滨河 繁峙县 校长 竞聘

上一篇:再次崛起的原平市新原乡中
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>