教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市召开庆祝第三十二个教师节座谈会

2016-09-13 10:00:19 来源: 忻州网 作者:通讯员:蔺红 宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:9月9日,原平市在黄河京都四楼多功能会议厅召开庆祝第三十二个教师节座谈会,原平市委书记杨述平、原平市人大主任尚茂生、原平副市长王彤和市教科局班子成员、市直中小学校长、幼儿园园长、联校长、民办学校负责人、教师代表亲切座谈。



 

  山西新闻网忻州讯 9月9日,原平市在黄河京都四楼多功能会议厅召开庆祝第三十二个教师节座谈会,原平市委书记杨述平、原平市人大主任尚茂生、原平副市长王彤和市教科局班子成员、市直中小学校长、幼儿园园长、联校长、民办学校负责人、教师代表亲切座谈。杨述平书记代表原平市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤工作在全市教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职工表示节日的祝贺和亲切问候!向所有关心、支持全市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  原平市教科局局长郭志宏从全市教育的基本情况、近年来主要工作及成效、问题与不足、下一步重点工作四个方面进行了汇报。范亭中学校长程俊杰、原平一中校长冯伟虎、职业中学校长温福瑞、实验中学校长宋建熙、实验小学校长陈申才、青年街小学校长常太生、第三幼儿园园长宋莉、英才中学副校长赵补和、法成学校校长李微围绕各自学校的现状、存在的问题,对全市中小学、幼儿教育的发展提出了富有建设性的建议,东社联校贾青霞、范亭中学郝虎威、实验中学崔月琴、实验小学辛永梅、原平一中闫富堂等教师代表就进一步做好教师工作进行了表态发言。

  原平市委书记杨述平认真听取了校长和老师们的发言,并和大家进行了亲切的交流。杨书记说,前边各位校长和老师提出不少问题,意见中肯,建议明确,市委、市政府将认真研究,真心采纳。

  围绕办人民满意的原平教育,杨述平书记讲了四点意见:一是树立品牌意识,坚定不移实施“教育文化名城”战略。一定要以振兴原平教育为己任,牢固树立忻州争一流、全省创特色、全国有影响的品牌意识,争创“全省教育先进市”、“全国教育先进市”,各学校要争创“全省全国名校”,各位校长要立志当全省、全国的名校长,广大教师要争做市级、省级、国家级名师,让我市真正成为“出人才、出经验、出名师、出名校”的教育高地。二是突出问题导向,坚定不移贯彻教育优先发展方针。要优先规划教育,优先投资教育,优先发展教育。市委、市政府将进一步倾斜财力,持续加大教育投入。同时,全面落实有关规定,保障教师福利待遇,让广大教师以教为荣,安心从教。三是强化创新思维,进一步提升高中办学水平。必须扭住高考这个指挥棒不放松,多为国家培养高素质人才。要引导民间资本兴办精品、特色教育。四是坚持立德树人,真诚、真心、真情投身教育事业。希望老师们、校长们、家长们、市长们不负重任,不辱使命,立足不同岗位,坚持一样的梦想。

  原平副市长王彤主持了座谈会并希望全市广大教育工作者以更加饱满的热情、更加积极的态度投身原平教育,创造新的业绩。

相关热词搜索:原平市 座谈会 教师节

上一篇:忻州市教育局召开创卫再动员大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>