教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县东关小学举行迎新年诗歌朗诵比赛

亲近经典诗文 弘扬民族精神

2016-01-04 20:25:02 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:汪海 评论:0 点击:

核心提示: 2015年12月30日至31日,从神池县东关小学的上空不时传来悦耳的诵读声和美丽的歌唱声。原来是这里的师生们欢聚在多功能会议室,举行迎新年诗歌朗诵大赛。

\


  山西新闻网忻州讯  2015年12月30日至31日,从神池县东关小学的上空不时传来悦耳的诵读声和美丽的歌唱声。原来是这里的师生们欢聚在多功能会议室,举行迎新年诗歌朗诵大赛。
  比赛分两个阶段进行,30日下午为1—3年级比赛,31日上午为4—6年级比赛。两个阶段的比赛都以校舞蹈队的大型舞蹈开场和收尾,中间还穿插着独唱、器乐合奏、演讲、小提琴独奏等节目,让学生既受到了传统文化的熏陶,又领略了艺术表演的魅力,将节日的喜庆气氛推向了最高潮。比赛中,各班学生穿着各式的服饰,排列着多样的队形,以昂扬振奋的精神和铿锵有力的朗诵投入到比赛之中。各班紧扣中华经典,选择了许多朗朗上口、耳熟能详的诗词,有《三字经》,有唐诗,也有宋词,更多的班级选择了诗歌组合,在老师们的悉心指导下,将经典诗词串联成篇,凸显了中华诗词深厚的文化内涵。充实的诵读内容和多彩的诵读形式,充分展现了孩子们对诗词的盎然兴趣和无限热爱,滋养了学生们美丽的心灵,提升了学生们的文学素养,弘扬了自强不息的民族精神,进一步夯实了学校书香校园建设的基础。

\
参赛班级
                                     

相关热词搜索:神池县 诗歌朗诵

上一篇:新建路学校开展“听说评议”公开课活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>