教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县实验小学特色校园文化引领学校均衡发展

2016-06-03 08:50:47 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:石俊文 刘睿 评论:0 点击:

核心提示:5月31日下午,代县“创建义务教育发展基本均衡县”省级督导评估组专家深入代县实验小学进行督导检查,对该校的义务教育均衡发展工作成果和特色校园文化建设给予高度评价,认为特色校园文化引领了学校均衡发展。



 
  山西新闻网忻州讯 5月31日下午,代县“创建义务教育发展基本均衡县”省级督导评估组专家深入代县实验小学进行督导检查,对该校的义务教育均衡发展工作成果和特色校园文化建设给予高度评价,认为特色校园文化引领了学校均衡发展。

  该校将社会主义核心价值观和中华优秀传统文化作为校园文化的核心内容,精心打造办学特色,使校园文化氛围越来越浓厚,从小培养了每位学生的特长兴趣和聪明才智,为学校教育的均衡发展打下了坚实基础。

  校园文化艺术节既是该校特色校园文化的缩影,更是全体师生魅力展现的一个平台。他们以“多彩校园,快乐成长”为主题,本着因地制宜的原则,在为期一个多月的时间里,先后举办了手抄报比赛、书法比赛、主题征文比赛、读书演讲比赛和剪纸、绘画、手工制作等活动,同学们创作出各类精美手工画200多幅,富有生活情趣的剪纸作品70多幅,绘画手抄报300多张,小发明小创造700多件,并在学校巡回展出。这期间还举行了花样跳绳表演、武术表演、歌舞表演等一系列文艺节目汇演活动,目的就在于通过丰富多彩的校园文化活动,营造健康、和谐、向上的文化氛围,充实展示学校师生积极向上的良好精神风貌,给学校的教育教学注入源源不断的生机、活力和正能量,从而有效地提高了学校的教学质量和办学水平。

校园文化艺术节

相关热词搜索:代县 校园文化 特色 实验 小学 发展

上一篇:五台山杨林小学师生在毛主席路居馆接收革命教育
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>