教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州创奇高中学校举行“让爱你的人为你自豪”主题报告会

2016-04-25 18:53:04 来源: 山西新闻网忻州频道 作者:曹建华  评论:0 点击:

核心提示:4月21日上午,忻州创奇高中学校举行“让爱你的人为你自豪”为主题的感恩励志报告会,近千余名在校高一年级师生及家长聆听了全国知名心理学、教育学专家、演说家、中国学生心理成长网首席讲师毛一鸣的感恩励志演讲。  



 
  山西新闻网忻州讯  4月21日上午,忻州创奇高中学校举行“让爱你的人为你自豪”为主题的感恩励志报告会,近千余名在校高一年级师生及家长聆听了全国知名心理学、教育学专家、演说家、中国学生心理成长网首席讲师毛一鸣的感恩励志演讲。  
  毛一鸣针对学生现阶段易发的心浮气躁、不敬父母师长、盲目攀比、肆意挥霍等不健康行为,通过阐述厚德博学,自强不息,孝老爱亲,以文化人的中华优秀传统文化思想、理念,结合实际讲述了父母望子成龙、望女成凤的夙愿和为生活打拼时的艰辛,同时配以抑扬顿挫、富有激情、极具感染力的演讲,触及灵魂、发人省醒。使在场学生深受教育、启迪。  
  演讲过程中,深受感悟的学生走上演讲台,面对在场师生和家长对自己以往的不良行为勇敢的解剖自己,深刻检讨、认识自己的不足;讲诉生活中父爱如山、母爱如水般的点滴恩情,并恳请得到在场父母的原谅。一位学生声泪俱下地对着台下的父母发出内心的呐喊:“我要在创奇这个创造奇迹的地方实现我的梦想,请相信我,我会成为你们的骄傲”。听到此处,深受感动的家长一路小跑走上讲台,和自己的孩子相拥而泣。此情此景,令在场所有师生及家长动容。  
  演讲活动的成功举办,受到了家长们的一致好评。认为学校通过感恩励志教育,不仅净化了学生心灵,激发了学生的爱心和责任心,而且通过此次演讲活动对教育学生树立感恩父母、感恩老师,回报社会思想的效果十分显著。家长们在表达感谢校方的同时,希望学校能一如既往的关注学生的思想品德教育,多举办感恩励志的活动。 
  据校方负责人介绍,忻州创奇高中学校历来高度重视“立德树人”教育,每年都组织一次感恩励志教育报告会。学校通过感恩励志教育活动,就是要让学生体会感恩是一种人生态度,是一种学习和生活态度,从而树立正确的人生观和价值观,为学生在实现理想的成功道路上奠定良好的思想品德基础。
 
热烈鼓掌

相关热词搜索:忻州 创奇 报告会

上一篇:消防演练进校园
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>