教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区健康路学校举行清明祭扫烈士陵园活动

2017-04-01 18:28:04 来源: 忻州网 作者:通讯员:常晓英 评论:0 点击:

核心提示:4月1日上午9点30分,忻府区健康路学校200余名师生徒步列队来到忻州市革命烈士陵园,满怀感恩进行清明祭扫活动,悼念革命烈士,缅怀先辈丰功伟绩,接受革命传统教育和爱国主义教育洗礼。


鲜花朵朵祭英灵
 

  忻州网讯 春意盎然,绿意扶疏。又是一度春风吹,又是一年清明至。为培养师生爱国主义精神,4月1日上午9点30分,忻府区健康路学校200余名师生徒步列队来到忻州市革命烈士陵园,满怀感恩进行清明祭扫活动,悼念革命烈士,缅怀先辈丰功伟绩,接受革命传统教育和爱国主义教育洗礼。

  活动开始,全体肃立,奏唱国歌,杨世平老师带领学生缓步走上台阶,向革命烈士纪念碑敬献花环。在庄严、肃穆的气氛中,全体师生默哀。学生代表五年级高俊慧、六年级葛洪宇、七年级陈慧颖、罗芸蕉先后献词,追思烈士的博大胸襟,追思烈士的英雄气魄,追思烈士对美好生活的向往,他们表示:一定努力学习,勤奋刻苦,做一名品德高尚的人;为学校的发展、为忻州的发展、为祖国的发展奉献自己的力量。副校长索海英讲述了忻州革命烈士的英雄事迹,让大家详细了解先烈们为新中国的建立所付出的一切,希望同学们发扬先烈们的精神,不怕困难、勇于进取、做一名优秀的学生。然后全体师生瞻仰忻州革命史陈列馆,观看“同仇敌忾、浴血忻州”影像、“平型关大捷”、“雁门关伏击战”、“夜袭阳明堡机场”画卷,“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心”,同学们受到震撼,表示要继承革命先烈遗志,以革命先烈为榜样,不畏艰难,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福,努力学习。最后学生宣誓,群情振奋,声震长空。

  整个活动井然有序,同学们认识到今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,受到一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了他们的责任感和使命感。大家纷纷表示:要努力践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。

  向革命烈士纪念碑默哀

  

  瞻仰革命烈士纪念碑

  瞻仰革命英烈事迹

相关热词搜索:健康路 忻府区 烈士陵园

上一篇:忻州七中举行中考百日冲刺誓师大会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>