教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师范学院团委组织开展“凝聚青年•缅怀先烈•促进发展”主题团日活动

2017-05-09 21:46:44 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:在纪念“五& 8226;四”运动98周年之际,忻州师院团委组织团学干部赴文水县晋能清洁能源科技有限公司和刘胡兰纪念馆参观学习,并在刘胡兰纪念馆举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式。

 
  忻州网讯 在纪念“五•四”运动98周年之际,忻州师院团委组织团学干部赴文水县晋能清洁能源科技有限公司和刘胡兰纪念馆参观学习,并在刘胡兰纪念馆举行“爱国主义教育基地”挂牌仪式。师院团委书记程利炳以及各系团委书记、团干代表等32人参加了本次活动。
  在晋能清洁能源科技有限公司的工作人员引导下,学院团学干部深入光伏产品一线生产车间观看电池、组件生产过程,在会议室观看宣传片和管理人员现场交流的过程中,了解到晋能集团引进人才、团队,发展高端光伏产业,调整企业产业结构的做法,科技公司生产一代、研发一代以及一步领先、步步领先的滚动发展战略,对光伏电池组件项目实现“当年开工、当年建成、当年投产、当年见效”感到赞叹。据悉,晋能科技得到国内外市场的高度认可,并与中国电建、中国能建、中广核、中兴能源、美国SUNEDISON、日本东芝等国内外顶尖企业达成了紧密的合作。
  在刘胡兰纪念馆,团学干部在毛主席题词纪念碑前重温入团誓词,面对团旗再次庄严宣誓,要为共产主义事业而奋斗;在纪念馆内,大家仔细观看展出的实物、图片、情景复原,认真聆听讲解员的讲解,全方位回顾了刘胡兰同志追求真理、献身理想的战斗历程,感受了她坚定的共产主义信念和远大理想;学习了她对党忠贞、一切以党和人民的利益为重,不怕牺牲、勇于为革命事业英勇献身的精神。参观之后,团学干部在烈士墓前举行了庄严的敬献花圈仪式。
  师院团委书记程利炳在挂牌仪式上指出,毛泽东评价刘胡兰同志短暂而不平凡的一生“生的伟大,死的光荣”,刘胡兰同志的光辉事迹值得我们永远铭记,刘胡兰身上所体现的革命精神是全国人民的宝贵财富,是弘扬光荣革命传统的生动教材。通过组织团学干部学习参观,接受革命传统教育和党的先进性教育,就是要让广大团学干部铭记党的历史,继承先烈遗志,坚定理想信念,时刻保持团的先进性,在投身中华民族伟大复兴中国梦的征途中始终发挥先锋模范作用。
  通过此次活动,进一步增强了学院团员青年对国家科技发展进步的了解和民族自豪感,更加激发了同学们的爱国热情,同学们表示,一定以革命战争年代和改革开放新时期的先进人物为榜样,珍惜今天富足和平的生活,勤奋学习、积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春正能量。


相关热词搜索:

上一篇:忻州师院开展“世界红十字日”宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>