教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

测向训练与航模表演共赢 实现无线电管理工作新高度

2017-05-19 15:27:45 来源: 忻州网 作者:索满秀 关学敏 评论:0 点击:

核心提示:5月16日至17日,忻州市无线电管理局携手无线电科普教育基地——忻州师范学院“众创空间”在云中河景区公园组织开展了业余无线电测向训练及航模演练观摩活动,并取得圆满成功。


 

  忻州网讯 5月16日至17日,忻州市无线电管理局携手无线电科普教育基地——忻州师范学院“众创空间”在云中河景区公园组织开展了业余无线电测向训练及航模演练观摩活动,并取得圆满成功。

  2017年4月11日,忻州管理局在忻州师范学院举行了无线电科普教育基地启用授牌仪式,标志着忻州市第二个无线电科普教育基地正式成立。双方签订了共建忻州市无线电科普教育基地的协议,基地拟设在忻州师范学院“众创空间”。

  5月16日下午,云中河景区公园来了一支特殊的队伍,他们在这里开展了一场别开生面的业余无线电测向训练。此次参与训练的队员主要是忻州市科普教育基地——忻州师范学院测向队的15名学生及部分HAM。训练期间,队员们时而全神贯注、时而眉头紧锁、时而满脸犹豫,在公园的草丛旁、树荫下、湖岸边、桥洞里......到处都能看到队员们充满活力的身影,大家认真分辨着每一个信号,有五长一短,有五长两短,有三长两短等等,用最短的时间准确的锁定电台位置,他们在场地来回奔跑,忘我地努力完成任务,完全忘却了30多度的高温和暴晒,让围观的HAM们也跃跃欲试,纷纷加入到测向训练的队伍。他们完全不顾及年龄和身份,虚心、认真地向测向队的队员们请教设备的安装、调试、使用及测向技巧和方法,兴致满满。三个多小时的训练给大家留下了深刻的印象,获益匪浅。此次训练完全按照正规比赛标准来进行,目的就是要做到练习就是比赛,比赛犹如训练,高标准要求,为今年的全国业余无线电测向比赛做好准备。

  


相关热词搜索:航模 无线电 管理工作

上一篇:忻州市政协文史委向忻州师范学院图书馆赠送图书
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>