教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省教育厅厅长吴俊清到忻州师范学院调研

2017-10-24 17:02:50 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:10月23日,省教育厅党组书记、教育厅厅长、省高校工委书记吴俊清在忻州师范学院就新校区建设推进情况、“1331工程”实施情况等进行调研。


 

  忻州网讯 10月23日,省教育厅党组书记、教育厅厅长、省高校工委书记吴俊清在忻州师范学院就新校区建设推进情况、“1331工程”实施情况等进行调研。省教育厅基础教育处处长张爱萍、职教处处长王耿升等领导,忻州市副市长安书田以及忻州师范学院党委书记王亦农、院长张虎芳等党政领导陪同调研。

  吴俊清厅长一行首先参观了忻州师范学院新校区建设项目总体规划设计方案沙盘,详细了解新校区建设整体推进情况以及推进过程中遇到的问题。吴俊清厅长强调,忻州师范学院新校区建设是学院改革发展的一件大事,全院上下要把此项工作当成重中之重,学院领导班子要坚定决心、加快速度、多措并举大力推进,要通过新校区建设,切实解决学院办学空间这一根本问题,教育厅将全力支持忻州师范学院新校区建设,同时也希望忻州市委市政府给予大力支持。

  在学院教学科研成果展厅,吴俊清厅长参观了学院立德树人、教育教学改革、扶贫顶岗实习支教以及实施“1331工程”情况展板,并就学院师资队伍建设、学科建设、科学研究、大学生创新创业以及“1331工程”的推进实施情况等与忻州师范学院党政领导进行了交流。在观看实施“1331工程”展板时,吴俊清厅长强调,在落实立德树人根本任务上,要按照楼阳生省长有关指示精神,特别注重学生整体素质尤其是动手能力、实践能力、创造能力和创新思维的培养;要做好专业调整和整合,集中精力办好办优特色学科,与此同时,努力建设为区域经济转型及未来发展服务起引领支撑作用、符合社会需求的新的特色专业和学科;要继续围绕忻州地方特色做文章,加强与忻州地方合作,共同建设产业技术创新战略联盟,学院要以新校区建设为契机,将科技创新理念融入建设中,要集聚一批科研力量,使学院成为创新活动的集聚区,成为忻州市创新驱动发展、产学研用的火车头、动力源、策源地和引领者,为忻州市地方经济转型发展服务。

  在心理健康教育指导中心,吴俊清厅长要求,要切实做好学生心理健康筛查工作,加强心理健康教育工作队伍的培训,对各类重点学生高度关注、及时进行心理疏导和干预。

  最后,吴俊清厅长强调,要扎实做好十九大精神的学习宣传贯彻等各项工作,组织好广大党员领导干部、教职员工以及思政课教师的学习,安排部署推动十九大精神进课堂工作,迅速兴起学习十九大精神热潮。

  吴俊清厅长调研结束后,忻州师范学院党委立即召开专门会议,贯彻落实吴俊清厅长调研指导工作的各项指示精神,就学院学习宣传贯彻党的十九大精神、推进新校区建设、深化作风建设年活动、做好专业调整与整合、加强学生工作和“两微一端”建设等作了具体安排部署。

参观新校区建设项目总体规划设计方案沙盘

参观心理健康教育指导中心

相关热词搜索:忻州 教育厅 厅长

上一篇:五台山文化研究中心成员赴大同大学云冈文化研究中心交流学习
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>