教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州师范学院党委书记王亦农调研扶贫顶岗实习支教工作

2017-10-31 13:50:43 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗泽荣 评论:0 点击:

核心提示:10月27日,忻州师范学院党委书记王亦农、副院长张美富在忻府区调研师院扶贫顶岗实习支教工作。忻府区区委书记张钰祥、区委秘书长任明生、区教育局局长何天宝以及董村镇乡镇负责人一同参加了调研。


 

  忻州网讯 10月27日,忻州师范学院党委书记王亦农、副院长张美富在忻府区调研师院扶贫顶岗实习支教工作。忻府区区委书记张钰祥、区委秘书长任明生、区教育局局长何天宝以及董村镇乡镇负责人一同参加了调研。

  2007年以来,忻州师范学院按照与忻府区政府签订的《扶贫顶岗实习支教协议书》连续11年派出22批(每年两批)共计6000余名学生,在忻府区100余所基层中小学开展了扶贫顶岗实习支教工作。

  按照高师院校主导、地方政府支持、基层学校参与的 “三位一体”师范生实习实践模式,忻府区区委、政府在政策、资金等方面均给予了大力支持。忻府区教育局和基层学校在对实习支教学生的管理、指导、培养等方面做了大量辛勤工作,为师范生顺利实现从“学生”到“教师”的角色转换、尽快成为适应基础教育发展需要的专业化教师提供了成长锻炼的舞台。

  在董村镇董村小学和定兴寨小学,调研组实地了解了实习支教学生工作、学习、生活等情况,并与当地校长、实习支教学生座谈,详细了解学校基础教育现状、实习支教学生成长等多方面情况,听取了基层学校对扶贫实习支教工作的意见和建议。

  调研组希望实习的同学们珍惜实习支教时光,脚踏实地,谦虚学习,关爱学生,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,在教育实践中提升思想水平、道德品质、文化素养和专业能力,严格遵守所在学校的规章制度,以教师的标准严格要求自己,为将来成为一名合格的教师奠定坚实的基础。

  忻府区区委书记张钰祥对师院多年来大力支持忻府区基础教育发展表示衷心感谢,对师院扶贫实习支教工作给予高度的肯定和赞扬,希望忻州师范学院充分利用高校人才、智力等资源优势,进一步深化合作领域,扩大合作范围,推动忻府区的基础教育、职业教育、高等教育全面发展。

  王亦农指出,忻州师范学院各个方面的发展,离不开地方党委、政府的支持,与地方党委、政府、教育局以及广大基层学校长期以来的积极支持配合分不开,师院将认真学习贯彻党的十九大会议精神,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,更好地为地方基础教育及经济社会发展做出贡献。

  在调研中,王亦农特别嘱咐实习支教同学在冬季即将到来之际,要提高自我安全防范意识,落实各项防范措施,确保不发生安全事故。

  调研组一行还在董村镇刘家山村考察了解了农村特色风貌整治情况,并提出了一些建设性意见和建议。

相关热词搜索:忻州 忻府区 党委书记

上一篇:省教育厅厅长吴俊清到忻州师范学院调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>