教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州三中组织志愿者到敬老院开展志愿服务活动

2017-03-06 08:00:58 来源:忻州网 作者:通讯员:焦秀峰 评论:0 点击:

核心提示:为深入开展学雷锋志愿活动,增强学生的社会责任意识,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,强化青年学生尊老爱老意识,在全国第54个“学雷锋纪念日”来临之际, 3月5日上午,忻州三中团委组织了20余名志愿者来到了天伦松鹤养老院开展敬老爱老活动。




  忻州网讯  为深入开展学雷锋志愿活动,增强学生的社会责任意识,进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,强化青年学生尊老爱老意识,在全国第54个“学雷锋纪念日”来临之际, 3月5日上午,忻州三中团委组织了20余名志愿者来到了天伦松鹤养老院开展敬老爱老活动。

  来到敬老院,同学们立即根据情况兵分两路忙碌了起来。一路清扫休闲区的小路,修整盆栽花草,他们挥舞着铁锹、扫帚,干得热火朝天。另一路以女生为主,她们把老人搀扶到广场前,像小孙女一样,陪他们唠嗑、聊天,给老人们孤寂的生活带来了一份温情。在带队老师的安排下同学们又给老人们表演了舞蹈、小品、歌曲等文艺节目,老人们的喝采声与同学们的欢笑声四处飘荡,共同奏响了一曲爱的交响曲。

  忻州三中带队老师介绍,本次活动是学校今年三月“学雷锋活动月”系列活动的一部分,也是学校每年固定不变的活动,一年又一年,青年学生志愿者换了一批又一批,但这项学雷锋献爱心活动却代代相传,成为一项持续不断地爱心接力活动。通过这次活动同学们在付出辛劳和爱心的同时,学会了亲近老人、关爱老人,思想也进一步升华。

 

学生与老人们聊天

合影

相关热词搜索:忻州 敬老院 志愿服务

上一篇:忻州三中团委组织观看2017年度学校共青团网络视频工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>